외. 연산자와 문자

?

?

흠.. 스크립트란
처음에 막상 봤을댄 잘 모르겠죠..
하지만 이강좌를 보면서 익히세요.

먼저 스크립트의 기호를 알아 볼까요?
* 곱하다
/나누다
+더하다
-빼다

계산식은 이렇습니다.
또 있냐고요?
아하. 있습니다!!
> 크다
< 작다
== 같다
>= 크거나 같다
<= 작거나 같다
!= 같지 않다

그리고
true
진실한
false
거짓된

등등이 있습니다.
이것들만 외우신다면
응용은 식은죽 먹기!!
누워서 떡먹기~ 입니다.

그럼 1-2 편을 기대해주세요!
1-2 편은 곱셈, 덧셈, 나눗셈, 뺄셈, 기호와 문자의 사용
을 배워봅시다~

이것을 수학으로 생각하면
중학교 1학년 과정이라고 보시면 됩니다.

강좌를보면서 끝편부터 보시는경우가 있는데
그건

유치원생이
덧셈 배우고있는데
갑자기 고 3 수학문제가 나오는거와 같습니다^^

• ?
    따방 2007.07.27 08:40
    오~ 좋은강좌입니다! 저도 한번 스크립트를 제작해보고 싶었는데 도전해봐도 되겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    Feather Fly 2010.05.01 21:31

시작이 반입니다. 확실히 도움이 될 것 같군요.

• ?
    XP 팬 2011.12.10 09:22

저두 RPG 제접하면서 스크립트 다시 배울려구요..... ㅎㅎㅎ