?

?

아 캐릭터레이더2003 강좌 첫번째로 올리게됩니다

그냥 스샷으로 일단 기초부터 알아보는겁니다.

캐레를 키면 위와같은 화면이 나오는데 제가 빨간색으로 동그라미 쳐놓은 부분을 클릭해봅시다.

새로만들기 하고 옆에를 보면 위와 같은 창이 있을텐데여...

일단 도트찍기 방법부터 알아야겠죠?

옆에보면 도구가있을텐데 위와같은

도구들을 이용하여 도트를 찍는겁니다.

아 잠깐!! 색이 있어야 하든지말든지 할거 아냐!!!

밑쪽에보면 위와같은 색판이 있을텐데 아무거나 골라서 만들어 보세여^

색 변경하는곳 위에보면 연두색으로 칠해진곳이 있는데 거기가 바로

도트찍는 곳입니다. 저는 대충 폭탄과 비슷한 모양으로 해봤는데요

10초작이다 ㅋㅋ

아 도트찍는것만으로 끝이 아니져

도트찍는곳 옆에 또다른 조금한 연두색창이 한개 있을텐데 그부분에 한개 딱 클릭해주면?

짜잔!! 원레 위아래왼쪽오른쪽 방향 움직이기 모습을다 만들려고했다만...

[케레님의 강의]