안녕하세요 약 10년 전 수원잉간이라는 닉네임으로 활동했던 회원입니다.

by 수원잉간 posted Apr 26, 2017
?

ESC닫기

처음 RPG만들기툴을 사용해서 게임을 만들면서 니오티소프트를 이용했었는데

어느덧 약 10년이라는 세월이 흘렀네요. 그 당시에는 채팅창이 있어서 니오티소프트의 여러회원님들과 같이 웃으면 대화했던 추억이 있네요.

제 학창시절때 컴퓨터를 키면 가장 먼저 니오티소프트 홈페이지에 접속했고 여러 사람들과 얘기하고 또 게임 만드는 것도 물어봤던게 

엊그제 같은데 벌써 10년이라는 세월이 흘렀네요. 그때의 게임 만들던 경험을 살려 지금은 대학원에서 가상현실을 연구하는 학생이 되었습니다.

가상현실 구현을 위해 유니티라는 게임툴을 사용하는데 그 게임툴을 사용하다가 문득 학창시절 즐거운 추억이 있던 니오티소프트가 떠오르게 되었고

오랜만에 네이버에 검색하니 아직도 홈페이지가 있어 이렇게 반가운 마음에 글을 적습니다.

제가 유니티 툴을 이용하고 c#으로 코딩을 해도 거부감이 없던게 예전에 게임 만들던 경험이 있던것 같아서 고마운 마음도 갖고 있습니다.

오랜만에 니오티소프트 홈페이지에 와서 옛추억도 떠올리고 기분좋은 시간이 되었네요. 다시한번 감사드립니다.

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45