?

?

게임창조 오디션 1.jpg게임창조 오디션 2.jpg게임창조 오디션 3.jpg

게임창조 오디션이라고 이번에 4회차에 글로벌 부문 참가자를 모집하고 있는데

개발비도 제공해주고 개발공간, 마케팅 지원에 멘토링과 컨설팅까지 해준다니

게임 개발자를 목표로 한다면 굉장히 좋은 기회라고 생각이 됩니다

제3회 게임창조오디션.avi_000031291.jpg

제3회 게임창조오디션.avi_000023156.jpg

이건 제 3회 게임창조 오디션에 출품됐던 게임들인데

참가자들의 수준이 놀라웠습니다

저는 아직 개발자로 참여할만한 수준은 되지 못해서

청중평가단으로 참여를 했었는데

이번 회차에도 참관을 해볼 생각입니다

자유게시판

질문글은 여기에 올리지 마시고 묻고답하기 게시판에 올리시기 바랍니다. 여기다 올릴 경우에는 무조건 글 이동시킵니다. (사이트 이용 규칙에 의거하여)

1. 게임개발 지원행사 소식있는데 전해드려요

경기콘텐츠진흥원 주관의 게임창조오디션이라는 행사인데요 주기적으로 매회 참가자를 모집하고 있죠 17년기 하반기 내 개발완료가 어느정도 가능하고, 1차 오디션 개최 전까지 빌드제출이 가능한단계의 게임에 학생, 일반인, 게임경력 개발자, 개발 회사 등 ...
    Date2017.04.04 By므항항 Views295
  2. No Image

니오팅 카카오계정

니오팅 카카오계정이 사라졌군요;; 오늘 알았네요
    Date2017.02.26 By아이들의비밀 Views213
  3. No Image

흠..

아직 이곳은 망하지 않은 것같네요 니오팅님이 살아있다는 것을 알고 희망을 가지게 되네요 게임 많이 올리겠습니다 ㅎㅎ
    Date2017.01.14 By아이들의비밀 Views149
  4. No Image

수능끝

ㅋㅋ
    Date2016.11.24 By은하계 Views108
  5. No Image

오늘 가입햇습니다

네 안녕하세요 지금 잘 하는것은 없지만 RPG 메이커 VX로 한번 만들어 볼려는 중생? 입니다 비록 아는건 별로없지만 많이 배워갈게요.
    Date2016.11.23 By요로콤조로콤 Views74
  6. No Image

안녕하세요!

이번에 신입으로 가입하게 된 하루아니입니다. 가입 동기를 따져보자면 제가 판타지 소설을 좋아하는데, 소설뿐만 아니라 판타지에 관련된(RPG나 능력자물 같은거...)모든 거를 좋아하다보니,  게임을 슬금슬금 기어오르다가 알만툴이라는 프로그램을 만나게 ...
    Date2016.11.09 By하루아니 Views74
  7. 통키축구왕 이건 무슨게임이지?

통키축구왕 이건 무슨게임이지? 통키축구왕 이건 무슨게임이지? 네임드사다리가 요즘 문제가 많네요. 현재의 혼돈의사다리 자리를 채워줄 좋은 실시간게임이 나왔습니다. 바로 통키축구왕~ 요즘 실시간 게임중에 핫하게 뜨고 있습니다. 그외 로하이 가상축구 M...
    Date2016.07.03 By호석 Views241
  8. 게임개발할때 이런데 나가보는 것도 괜찮겠네요

게임창조 오디션이라고 이번에 4회차에 글로벌 부문 참가자를 모집하고 있는데 개발비도 제공해주고 개발공간, 마케팅 지원에 멘토링과 컨설팅까지 해준다니 게임 개발자를 목표로 한다면 굉장히 좋은 기회라고 생각이 됩니다 이건 제 3회 게임창조 오디션에 ...
    Date2016.06.09 By아옳 Views251
  9. No Image

게임교육 관련 정보 찾으시는 분들..

http://blog.naver.com/godhajun/220725062726 좋은 정보 많네요. 확인하시길.
    Date2016.06.02 Bysbsgame Views103
  10. No Image

사람이 없다?!

아직 니오팅 게시판을 다 둘려 보질 않아지만...뭔가 사람의 흔적..맞나?? 였튼 없어서 왠지 모르게 유령 같이 보이네요 ㅎㅎ... 예전 처럼 많은 사람들이 활동 하면 좋을텐데 말이죠 ... 제 바램일지도?!
    Date2016.05.16 Byfate세이버 Views115
  11. No Image

6년만에 컴백!!

6년동안 반황했던 저는 게임 기획자의 길을 택했습니다!! 허나!! 미숙하고 초보라...이것저것 배워야 할 처지지만!! 이런 저런 정보를 배워!! 멋진!! 아니 멋진 보다 더 멋진 게임을 만들도록 하겠습니다! 다들 잘 부탁드립니다!!
    Date2016.05.15 Byfate세이버 Views98
  12. No Image

안녕하세요.

안녕하세요. 정욱입니다. 게임매이커,RPG만들기등 씁니다. 게임매이커는 Game Maker 8, GameMaker Studio씁니다. 제가 GameMaker Studio의 정품이 아니에요. 무료버전(스탠다스 버전?)사용합니다. 가입 이유: RPG 만들기의 리소스 자료 얻기 위해서 왔습니다.(...
    Date2016.04.26 By정욱 Views110
  13. 컨트롤 액션 게임 상모 워리어 출시했습니다!

상모워리어 - Sangmo Warrior   고등학생들이 모여서 열심히 만든 게임입니다. 한번씩 다운로드 부탁드립니다!   [ 이미지를 눌러 다운로드 하세요! ]
    Date2016.04.16 By민물 Views107
  14. No Image

여긴 대체...

이 글 본 사람 있으면 아무나 댓글 달아봐요 ㅇㅅㅇ
    Date2016.04.11 By천둥번들 Views163
  15. No Image

가입인사드려요!

처음 들어오는 게임 제작 사이트라서 많이 긴장되네요. 다른 분들의 게임 한번 해보고 싶어서 왔어요! 잘 부탁드리겠습니다!! :)
    Date2016.03.27 By겨녀뎌려 Views83
  16. No Image

으아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

무언가 만들기는 해야 하는데 아이디어가 없어요. 덕분에 제작에 착수도 못하고 그냥 있음ㅠㅠ... 쓰다가 좋은 게 떠올랐다! ... 뭐야, 그럼 난 왜 이 게시글 쓰고 있는 거지? 뭐 죄송합니다. 될 수 있는 한 빨리 만들어서 올릴게요.
    Date2016.01.05 By연준군 Views127
  17. 시간낭비온라인

안녕하세요 집요입니다. 3년간 시간낭비온라인 프로젝트를 손댔고, 지금까지도 애정을 갖고 만들고있지요. 처음엔 UNR을 사용하여 만들었고, 현재는 UNR 프로젝트를 엔지니스 확장 UNR로 옮기는 이전작업을 진행하고있습니다. 그리고 갖가지 시스템과 내부구조...
    Date2015.12.13 By정딜도 Views330
  18. No Image

처음뵙겠습니다~

이번에 오래전에 만든 쯔꾸르를 다시 만들려다가 어쩌다 보니 알게되어 가입하게되었습니다! 주 사용은 rpc xp, 랑 rpg 2003입니다만...전부 삭제되서 다시 받아야하는데 받을데가 없네요......... 부족하지만 잘부탁드려요!
    Date2015.11.23 By뮤런 Views79
  19. No Image

가입인사

안냐세여. rpg vx 쓰다가 구글링을 통해 이곳을 알게된 무르입니다. 잘부탁드립니다.
    Date2015.11.18 Bye무르 Views82
  20. No Image

안나세요

안냐세요 신입임
    Date2015.10.04 By태혀닝 Views59
  21. No Image

오랜만에 인사드립니다

전역이 얼마 남지 않았습니다. 전역하면 재수를 해야 할지, 복학을 해야 할지(할 수는 있을지...) 잘 모르겠네요. 그냥 중고등학교때처럼 편하게 이거저거 끼적이면서 게임이나 만들고 싶습니다.
    Date2015.08.31 By소녀쿤 Views122
  22. No Image

가입했습니다!

잘부탁드려요~ RPG XP로 만들고 있습니다!
    Date2015.08.27 By금향꽃 Views71
  23. RPG MV 출시예정이네요.

개인적으로 자바스크립트 전공자로서 mv의 출시는 새로운 시장을 열 수 있다봅니다. MV쪽이면 강의 게임제작 방식을 오픈해야겠네요 ^^
    Date2015.08.08 By니오팅 Views373
  24. No Image

한번 생각본것 이사이트에..

니오팅은... 별루사랑하는 사람은 적지만! 기억 할만한 사이트인 것 같아요!  그리고 사람은 그냥이 곳은 아주 평범하지만! 엄청 좋고 추억많은 곳이죠.. 니오팅은 예전에는 사람이많았는 데..지금은... 많이없어졌군요.. 그냥! 여긴 아이디어! 창고가아닌! ...
    Date2015.08.01 By아이들의비밀 Views95
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84