?

?

G-Next GAMEJAM 시즌 3! “잼”안에 “재미”가 있다!

무박 3일동안 프로그래머, 그래픽디자이너, 기획자가 팀을 이루어 즉석으로 게임을 만드는 게임개발 축제!
게임잼은 기획부터 개발, 시연까지 One-Stop으로 진행되는 게임전문 해.커.톤. 입니다!

장소는 판교! 
일시는 7월21일 금요일부터 7월 23일 일요일
무박3일로 진행! 

게임개발에 관심이 있는 사람이라면 누구나! 참여 신청 할 수 있습니다.

▲▲▲
위 링크에서 자세한 정보를 확인하고 신청할 수 있답니다! 
너도나도 신청하러 지금 당장 꼬우고우!!

자유게시판

질문글은 여기에 올리지 마시고 묻고답하기 게시판에 올리시기 바랍니다. 여기다 올릴 경우에는 무조건 글 이동시킵니다. (사이트 이용 규칙에 의거하여)

1. RPG 만들기 XP 가 스팀에서 무료로 다운로드 가능합니다.

이런날이 오네요, 너무 좋군요. RPG XP 무료 다운로드(스팀) https://store.steampowered.com/app/235900/
    Date2024.02.16 By니오팅 Views53
  2. 쯔끄루 MV세대 이후의 페이스틀이 조금 아쉽긴하다는 생각...

측면을 바라보는 관점에서의 아쉬움이 좀 있고, 정면을 바라는 것이 좀 더 쉬운 접근 아녔을까 생각은 해봤는데 (물론, 이렇게 손쉽게 캐릭터를 만들수 있는게 훌륭하긴 합니다) 파랜드 택틱스 1을 보면 정면을 바라보는 관점이 많은 편 파랜드 택틱스 2의 경...
    Date2023.04.17 By니오팅 Views484
  3. No Image

갑자기 생각나서들어와봤어요. ㅎ

10대이던 제가 어느덧 30대 중반이 되었네요. 그냥들어와서 아무말이나 해도 좋은곳이 니오티였어요 ㅎ  시간이 어떻게 흘렀는지도 모르겠네요.  다들 잘지내시나요. 그리고 영진이형님 항상 행복하세요.  
    Date2023.03.17 By곰철 Views308
  4. No Image

옛날 생각 나서 들렀습니다.

니오티에서 10대의 절반 이상을 보냈는데, 벌써 서른이네요.   그중에서도 특히 기억에 남는건, 형님들과 채팅하고 게임했던 거..?    시티 오브 히어로 였나? 그 게임을 함께 했던 추억은 진짜 평생 잊을 수 없을 것 같습니다ㅎ  모두 열심히, 잘 지내고 계...
    Date2021.11.09 By슬픈혼잣말 Views908
  5. No Image

허허 오랜만이네요

얼마전에 알만툴 새 버전이 개발됐다는걸 우연히 알게되었는데 문득 니오팅 생각이 나서 구글에 니오팅 쳐봤는데 사이트가 살아있네요...!예전에 몇번 사이트 접속 안됐던 후로는 아예 없어진 줄 알았는데 뭔가 매우 반갑네요 ㅎㅎ 다들 잘 지내시죠~? 여기서 ...
    Date2021.06.29 By은하계 Views558
  6. No Image

오랜만에 들렀다갑니다

niotsoft.ly 시절..  초딩때부터 갖고있던 나만의 세상 만들기라는 꿈을... 29살되서 다시 잡게 될 줄은... 영진이형 묘신형은 종종 연락하고 지내구 ㅎㅎㅎㅎ 밑에 지크나 해적형 등등 다들 잘지내나모르겠네용 다들 행복하고 건강하세요 ㅎ.ㅎ 메리크리스마스~
    Date2020.12.25 By샤크 Views644
  7. No Image

오랜만에 인사드립니다.

니오팅 초창기 니오티소프트 시절. 철없던 초딩때 우연히 알만툴 시리즈를 접하고 배우기위해 왔다가 사람냄새에 빠졌던 어린놈.... 처음에 지크 라는 닉네임으로 활동했었고 그뒤로 유자룡 으로 활동했으며 10년전에 레이첼 이라는 닉네임으로 활동했던사람입...
    Date2020.04.05 By레이첼 Views577
  8. No Image

RPG Maker MV 시리즈 필독 사이트

RPG 만들기 공식 홈 : https://www.rpgmakerweb.com/ 공식 개발자 포럼 https://forums.rpgmakerweb.com/index.php MV 시리즈는 구매를 해야 참여를 할 수 있습니다. 자바스크립트를 활용하여 쓸 수 있는 구조.
    Date2020.01.12 By니오팅 Views780
  9. No Image

가입인사

반갑습니다~
    Date2019.03.30 By티티티티 Views432
  10. No Image

'나는 그를 죽이지 않았다...!' 원맵 원치킨 출품작 실황 - 판단 '나는 그를 죽이지 않았다...!' 원맵 원치킨 출품작 실황 - 판단

나는 그를 죽이지 않았다의 후속작일까요...? 대작이였고 잼게 했습니다..!                                                                                                                     세상에서 가장 착한 사자는?                          
    Date2019.02.07 By아티스트모찌 Views488
  11. No Image

원맵 원치킨 출품작 쯔꾸르 더빙 실황! - 고스트앤 리자드맨 헤파이스토스

무지개 똥빔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                
    Date2019.02.01 By아티스트모찌 Views456
  12. No Image

원맵 원치킨 출품작 쯔꾸르 더빙 실황! - 코드네임 4885

4885... 너지?                                      
    Date2019.02.01 By아티스트모찌 Views457
  13. No Image

원맵 원치킨 출품작 쯔꾸르 더빙 실황! - Metallic Metronome

뚝... 딱! 뚝...딱! 뚝딱!!! 뚝딱!                                
    Date2019.02.01 By아티스트모찌 Views455
  14. No Image

원맵 원치킨 출품작 쯔꾸르 더빙 실황! - A양과B군의 의외로 나쁘지 않았던 날들

이런류 게임 나쁘지 않네용!
    Date2019.02.01 By아티스트모찌 Views449
  15. No Image

가입 인사겸 실황 영상 (쯔꾸르 실황 스트리머 겸 비제이입니다 )

등업겸사겸사 실황 영상 올리겠습니다...! 주로 쓰는 툴은 vxace이며 현재 게임 하나 제작중입니다. 앞으로 잘 부탁합니다 ㅋㅋㅋ (쯔꾸르 실황/ 게임 실황  테스터도 합니다. 혹시 테스터 필요하시면 디코로 아티스트모찌#0708로 예기 해주십쇼!)
    Date2019.01.28 By아티스트모찌 Views452
  16. No Image

오랜만입니다

니오팅 글리젠 죽고 버려진곳인줄 알았는데 운영자분이 여전히 관리를 하고 있었군요. 여기도 그래픽소스 올려도 돼죠?
    Date2018.12.09 By심심치 Views530
  17. No Image

xp 장거리 스킬 만들기 되게..

xp 장거리 스킬 만들기 되게.. 까다롭네요 ㅠ 와 3일째 고민중입니다. 정말 어찌해야할지; 파티클 이용해서 만들고싶은데 ㅠ
    Date2018.11.25 By리얼다콩 Views419
  18. No Image

오랜만이군요

누구 없나....ㅋㅋㅋㅋ 애정을 담았던 사이트라 그런지 아무도 없으니 허전하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 니오팅을 모바일 게임 쪽으로 개편한다는 말이 있었던 것 같은데 만약 그랬었다면 조금은 더 활발하게 남아있었으려나? 추억팔이로 몇줄 끄적이고 갑니당ㅎㅎ
    Date2018.03.04 By은하계 Views457
  19. No Image

안녕하세요 신입입니다.

안녕하세요 세로 가입하게된 파란새입니다. RPG MV , RPG VX를 사용해 게임을 제작을 하기위해 자료을 찾기위해 가입했습니다. 잘부탁드려요
    Date2017.12.18 By파란새 Views384
  20. No Image

그림 그려주실 일러스트분 구합니다.

안녕하세요 게임을 만들고 있는 사람입니다. 쓰는 프로그램은 RPG XP입니다 제가 게임을 만들고 있는데 스크립트, 맵 디자인, 맵 레벨링 같은건 제가 어떻게든 말들수 있습니다. 하지만 문제가 있어요 정말 문제는 일러스트예요 뭐 맵 칩같은건 인터넷 찾아가...
    Date2017.12.18 By준치 Views419
  21. 시간낭비온라인 베타버젼 테스터를 모집합니다. 당장 플레이가능합니다.

안녕하세요. 정말 오랜만에 인사를 드리는것 같네요.. 기약없이 운영을 자꾸 미루고 미루어 기다리는 분들께 죄송하다는 말씀밖에 드릴 말씀이 없습니다. 그러나 2013년 10월 28일부터 개발을 시작하여 지금까지 온 시간낭비 온라인을 그 당시 절대 포기하지 ...
    Date2017.11.02 By정딜도 Views444
  22. No Image

안녕하세요.

안녕하세요. 저는 게임에 관심이 많고 게임 만드는 걸 좋아하는 학생입니다. 열심히 노력하겠습니다. 잘부탁드립니다.
    Date2017.08.17 By누냐뭐여 Views384
  23. 게임개발 해커톤, G-Next GAMEJAM 시즌 3가 열립니다!

G-Next GAMEJAM 시즌 3! “잼”안에 “재미”가 있다! 무박 3일동안 프로그래머, 그래픽디자이너, 기획자가 팀을 이루어 즉석으로 게임을 만드는 게임개발 축제! 게임잼은 기획부터 개발, 시연까지 One-Stop으로 진행되는 게임전문 해.커.톤. 입니다! 장소는 판교...
    Date2017.07.13 By도래도리 Views396
  24. No Image

안녕하세요 약 10년 전 수원잉간이라는 닉네임으로 활동했던 회원입니다.

처음 RPG만들기툴을 사용해서 게임을 만들면서 니오티소프트를 이용했었는데 어느덧 약 10년이라는 세월이 흘렀네요. 그 당시에는 채팅창이 있어서 니오티소프트의 여러회원님들과 같이 웃으면 대화했던 추억이 있네요. 제 학창시절때 컴퓨터를 키면 가장 먼저...
    Date2017.04.26 By수원잉간 Views379
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84