자유게시판

질문글은 여기에 올리지 마시고 묻고답하기 게시판에 올리시기 바랍니다. 여기다 올릴 경우에는 무조건 글 이동시킵니다. (사이트 이용 규칙에 의거하여)

1. 제 1회 RPG 만들기 포럼 페스티벌(RMFF) 개최!

링크 : http://cafe.naver.com/dd00oo/87472 니오티도 몃년동안 꾸준히 성장해서 멋있어졋군여(06년도 당시의 기억은...가물가물하지만...) 제가 니오티와 그다지 깊은 인연은 가지지 못해 아쉽지만 기억은 하고있어야겟지요
    Date2013.01.12 By나라뜨 Views1503
  2. No Image

오랜만이네요

허허.... 언제나 뜬금없이 나왔다가 또 금새 사라지는 사실상 유령회원인 그런 사람입니다.ㅋ(같이 활동하셨던 분들도 몇 없군요ㅠ 기억못하셔도 할말없습니다.ㅠ) 초등학생때를 시작으로해서 이제는 고3을 마친 사회 초년생, 아직도 인디게임의 매력에 못 벗...
    Date2013.01.12 Bykok202 Views1300
  3. No Image

Nrpg 보내주세요!!

chaminseok@naver.com 로 보내주세요! 이렇게 쓰면 안되나?
    Date2013.01.12 By닉네임이생각않나 Views1068
  4. 니오팅이 많이 바꼈군요.

싱글 RPG ' 계승하는 자1, 2 ' 를 만든지 벌써 2년 가까이 다되어 가네요. 그동안 활동이 뜸했다죠. 오랜만에 들어오니 묘한기분이고 그렇습니다. 받아랏, 오랜만에 투척이다!!
    Date2013.01.08 By버프주는 곰 Views1481
  5. NHN NEXT 시험 보고... 그린팩토리 구경(?) 갔다왔습니다...ㅋㅋ

NEXT 1차 596명중에 141명 안에 드는 행운을 얻어서 2차 적성시험 보고 왔습니다...ㅠㅠ 그린팩토리 가서 도서관에서 공부도 해보고...ㅎ NHN 다니는 형님이 기념품도 사주시고 ㅎㅎ 합격하든 못하든 좋은 경험이 될듯...
    Date2013.01.07 By소녀쿤 Views1476
  6. No Image

안녕하세요 천영진입니다.

니오팅이 2차 패치가 이뤄집니다. 임시로 디자인한 2012년 디자인을 벗어난 2013의 확달라진 니오팅을 기대해주세요.ㅎ 레이아웃 디자인하느라 일주일 걸린것 같네요. ^^; http://nioting.com/new_index 제작중인 시안은 여기서 보시면 됩니다 ^^:
    Date2013.01.05 By니오팅 Views1218
  7. 크리스마스 전쯤 연말 이벤트중인 RPG MAKER 정식 홈피에서 RPG만들기 ACE VX 박스버젼 질럿어요 ㅋㅋ

연말에 신상 이벤트로 1+1 이벤트를 하길래 그냥 넙죽 질러서 받았어요 인증샷 올려봐요
    Date2012.12.29 By쵸리누님러브 Views1403
  8. 상단 메뉴바를 크리스마스 분위기에 맞추어 잠깐 바꿔봤습니다.. ^^

어떤가요? ^^
    Date2012.12.25 By독도2005 Views1336
  9. ‘마인크래프트’ 다큐, 토렌트로 무료 공개

인디게임 ‘마인크래프트’ 팬들이라면, 잠깐 가상현실에서 나와 영화 한 편 보는 여유를 가져보자. ‘마인크래프트’를 소재로 만든 다큐멘터리 영화 ‘마인크래프트: 더 스토리 오브 모장(Minecraft: The story of mojang)’이 토렌트를 통해 개봉했다. http://www...
    Date2012.12.25 By독도2005 Views1753
  10. No Image

와.. 니오팅.. 쩌네요....

올만에 방학이라서 생각나서 와봤는데 멋져진것 같네요 저랑 동갑인 니오팅~! 제가 초 5때 부터 게임만들기가 빠져서 첫 배움이 니오팅이였는데.. 정말 신기 하게 변햇네요.. 굳~~
    Date2012.12.24 Byzl소년lz(부케) Views1174
  11. No Image

스팀에 새로 등록된 RPG만들기 VX Ace는 강좌만들 계획 없으신가요?

스팀에 새로 등록된 RPG만들기 VX Ace 강좌 만드실 계획 없으신가요? 궁금합니다. 그리고 추가로 언리얼 툴이나 3D맥스 조작방법등의 강좌는 계획이 있으신지 궁금합니다.
    Date2012.12.20 By벨릿로메드 Views1279
  12. No Image

18대 대통령 선거

드디어 18대 대통령 선거가 이뤄지네요. 저는 처음으로 대통령 선거의 투표권을 행사할 수 있는 나이가 되었네요. 참 고민됩니다. 뭐 다들 정답이 있다하는데, 정치권의 새누리와 통합민주당, 통합진보당의 색이 극명하게 다르고 정치의 방향성이 서로 많이 다...
    Date2012.12.15 By니오팅 Views1171
  13. No Image

반갑습니다!!

신입입니다. ^0^ 게임 제작에 옛날부터 관심이 있었는데 이번 기회에 1인 게임을 제작해보려고 합니다. 그래서 종종 질문을 드릴 것 같아요. ㅎㅎㅎ 많은 지도와 편달을 부탁드립니다. ^^
    Date2012.12.13 By캄파뉼라 Views1050
  14. No Image

여기 등업같은거 있나요?

그리고 출책하면 100점 준다고 했는데 어디서 어떻게 할수 있나요
    Date2012.12.04 By뉴비늅늅 Views1157
  15. No Image

사랑하는 니오티소프트! 제가 돌아왔습니다!

는 재수 ㅠ.ㅠ 와 들어올때마다 자꾸 멋지게 변해있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영진이형 이번 디자인은 요즘 디자인 트렌드를 반영한건가봐요 ㅋㅋㅋ 되게 깔끔하고 이쁘네요 다들 화이팅!!
    Date2012.12.02 By소녀쿤 Views1868
  16. No Image

새로 가입했습니다.근데 가입인사글 쓰는거 맞...죠?

안녕하세요 이번에 새로가입한 쿠키냠입니다! 가입한 동기는 RPG만들기 다운로드하려고찾아다니다 알게되었는데 여러가지 공략이나 타일맵도 많이있는것 같아서 다운받으려고....ㅎㅎㅎㅎ 주말밖에 컴을못하기때문에 활동은 자주 못하겠지만 열심히 하겠습니...
    Date2012.11.24 By쿠키냠 Views1194
  17. No Image

채팅방 다시 추가할 계획은 없는지?

예전에 사이트 사이드쪽에 있던 작은 채팅방 말입니다 왠지모르게 그게 그리워지네요 ㅎ 예전에 심심할때마다 들어와서 채팅방으로 놀았던지라..ㅋ 다시 추가할 계획은 없으신지?
    Date2012.11.24 By은하계 Views994
  18. No Image

요즘 RPG툴을 손을 안댔더니...

RPG툴 만진지 오래됬더니 예전에 연구한것들도 다 기억이 안나네요 ㅎ 요즘은 친구들이랑 마인크래프트 하느라..ㅋ 지난달에 포멧이 잘못되서 D드라이브까지 날아가서 절망했었는데 네이버 N드라이브에 RPG게임을 넣어둬서 그나마 위안이 되네요 ㅎ 오랜만에 R...
    Date2012.11.24 By은하계 Views1247
  19. No Image

스케치북 게시판 스킨이 되게 깔끔한 편이네요.

스킨 개발자가 연구한 노력이 나오는 것 같네요. 작성페이지도 너무 깔끔하고, 보기 좋고 독도님이 잘 적용해두셨네요 ^^ 오늘은 여유롭네요, 날씨가 추운편이기도하고 앞으로 니오티를 어떻게 운영해볼까 생각해보고있고 시간투자가 많이 되는 부분이 있어서,...
    Date2012.11.19 By니오팅 Views1230
  20. 요즘 근황!

니오티를 관리 못하고 있는 동안 사이트 2 곳을 정식 오픈하게되었네요. http://ideaaudition.com 이라는 사이트와 http://iblackconsumer.com 을 오픈합니다. 제가 회사를 옮겨서 이쪽일을 도맡고 있네요. ^^ 그러면서 이제는 니오팅을 키워보려합니다. 제가 ...
    Date2012.11.18 By니오팅 Views1190
  21. No Image

휴 이제 니오팅을 개편합니다.

큰 프로젝트를 2년간 바쁘게 달리다, 전역후 이제서야 바꿔봅니다. 독도님의 여러 스킨적용, 메뉴 변경 작업을 해주셔서 감사해요.ㅎ 독도님도 수능 끝나셨고, 힘드셨을것이라 생각해요. 마음 푹 놓으시고, 앞으로는 꿈을 위해 서로 정진할 수 있는 재충전의 ...
    Date2012.11.18 By니오팅 Views1605
  22. No Image

수능 시험 끝

수능 시험 끝 이제 다시 본격적으로 관리 들어갑니다.
    Date2012.11.08 By독도2005 Views1266
  23. No Image

정말 줴밌는 rpg게임 없나욧

정말 줴밌는 rpg게임 없나욧 정말 줴밌는 rpg게임 없나욧정말 줴밌는 rpg게임 없나욧정말 줴밌는 rpg게임 없나욧정말 줴밌는 rpg게임 없나욧정말 줴밌는 rpg게임 없나욧
    Date2012.11.06 By퐁필남 Views1103
  24. No Image

입학사정관제...

ㅠㅠ 힘드네요 내년에 대학생이 되어 화려하게 컴백할 수 있었으면 좋겠네요 꼭..
    Date2012.09.06 By소녀쿤 Views1135
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 84 Next
/ 84