?

?

게임공작소 + 아방스  합치게된다면?

안녕하세요 아방스입니다. (http://avangs.info)
최근 게임공작소(http://rpgxp.gameshot.net)가 새로운 운영자가 나타나지 않으면 문을 닫게될것 같다는 운영자의 글이 올라왔습니다.
하지만 이렇게 사라지기에는 아까운사이트라고 생각합니다.
그리고 홈페이지 트래픽관련 문제로 골머리를 앓고있는 저로서는 빵빵한(?)서버를 지원받고있는 공작소가 부러운것도 사실입니다.
그래서 앞으로 게임공작소의 앞길이 어떻게 될지는 모르겠으나 게임공작소의 운영자 그리고 게임샷측에 연락을 취하고있는 상태입니다.

게임공작소의 운영권을 제가 받게될지는 모르겠지만 만약 합치게된다면 생각해봐야될것들이 한두가지가 아닐것 같습니다.
사실 두개의 사이트를 하나로 녹이는 작업또한 처음이기에...

그래서!

합치기전에 미리 생각을 해두어야할것들을 일단 적어봅니다.
그리고 이글을 읽으시는 두사이트의 회원분들께 미리 의견을 들어봐야될것 같아서 적어봅니다.

사이트 이름(?) 
"게임공작소"로 변경을 해야될듯 싶네요.
아방스라는 홈페이지 이름은 게임을 제작한다는 느김이 들지 않을뿐더러...단순히 저의 닉네임이기에....
수많은 강좌에....아방스라고 출처를 표시해 둔것은 어떻하나....
게임공작소 i n 아방스 라고해야되나...

두 사이트 회원관련 포인트...
회원데이터를 합치는것은 우선적으로 당연히 해야하고...
추가적으로 아마 공작소보다 아방스쪽 회원이 포인트가 더 많은듯한데..(획득하기 쉬운곳이 아방스이니..)
공작소 회원의 포인트들을 아방스쪽 포인트 기준으로 상향 조치를 해야될듯.

회원가입문제.
게임공작소는 15이하와 15세 이상 이렇게 구분을 두었는것 같은데요.
아마 이런 구분을 지어둔것은 막말로...개념없는 초딩을 걸러내는 작업중 하나라고 볼수있을것 같은데...
초등학생중 개념있는 분들이 있을수도 있는데....고민해봐야될듯하네요.
나이제한....

부적격 회원정리 관련.
이부분은 회원가입문제에서도 나온이야기와 거의 중복되는군요.
하지만.....공작소를 보니 일부는 회원은 제외되고 규정도 애매한듯 하니 무시해야될듯.

개인정보의 취급방침
이부분은 게임공작소의 규정을 그대로 개승합니다.

아방스의 포인트로 관리자권한 획득부분.
이 부분은 일단 패지를 해야될듯 싶네요.
관리자란 하고자하는 의지가 우선 되어야되기에 폐지될듯 합니다.

홈페이지 메뉴관련
메뉴관련해서는 아방스와 공작소가 많이 다르죠 구조상...
두사이트 메뉴를  반영할수 있는 새로운 메뉴구조를 생각해봐야할듯합니다.

기본 게시판 구조는?
공작소는 그누보드 기반인걸로 보이던데요.
일단은 제가 그누보드는 사용을 해본적이 없습니다. 그래서 합치게된다면 제로보드로 변경될것 같습니다.
물론 제로보드로 갈아타기위해서는 그루보드도 약간(?)은 다룰줄 알아야하기에
두사이트가 함병된다고하더라도 약간의 기간은 두고 합쳐야 할것 같습니다.

홈페이지 디자인은?
현재로서는 아방스의 디자인을 개승하게될것 같습니다.
혹은 다음 제로보드xe의 업데이트에 포함되게될 레이아웃 생성 기능을 이용해서 새로운 모습이 될지도....

그리고...
추가로 제가 생각해야될부분이나. 제가 미쳐 생각하지 못한부분.
제가 잘못생각하고있는부분들을 지적해주셨으면 합니다.

자유게시판

질문글은 여기에 올리지 마시고 묻고답하기 게시판에 올리시기 바랍니다. 여기다 올릴 경우에는 무조건 글 이동시킵니다. (사이트 이용 규칙에 의거하여)

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84