?

?

분명 게시글 1개에 댓글 2갠가 달았는데 왜 정회원이 아닌거지!!

라는 생각을 하면서 오늘도 좌절하는중...OTL...

할 짓도 없고 정회원 되기 전까지 강의나 보면서 자료 몇개 다운해서 첫작이나 만들어야겠네요....

*여기서부터 잡이야기입니다.

기본자료로 만들어보겠습니다!!<<라는 생각으로 만드는 중인데 너무 힘들어요..ㅠㅠ

그래서 자료 다운했는데 더 어려워!!! 일단 맵칩을 설정하는거(통행같은거) 일일이 다 해야해서 귀찮......고...

케릭터 사진같은건 다운해서 보니깐 영어로 되있어서 1번더 좌절....OTL...

초보지만 나름 좋은 스토리를 생각해 뒀는데.... 내가 원하는 그림은 없고....

어떻게 그려서 만드는지도 몰라서 3번째 OTL....... 아무나 좀 도와주세요

ex) 제가 원하는 그림을 그려줬으면 하고... 맵도 제가 원하는 맵(일단 꽃이 들어가고 관이 있고 유리로 방을 만들 수 있는 그런 맵?)도 올려주시거나.... 만드는 법좀 가르쳐주셧으면 하고.... 케릭도 만들었으면 하고.... 케릭 얼굴도 만들었으면 하고.... 전체화면에 나오는 그림(이름을!!ㅜ)도 필요한데 어디서 그리는지 몰라서... 필요하고.... 모든게 부족하네요~~ 그래서 좀 도와줬으면 하는데 아는 제가 아는 사람중에 RPG2000,2003,93,xp,vp등을 아는 사람은 전~혀 없고.... 제발 도움을 주세요.....

돈이다아~~
  • ?
    Hwg 2009.03.21 17:55
    폭이 너무 넓으신거같은데..
    천천히 하세요 ,
  • ?
    엔슈 2009.03.21 18:04
    급한가요....? 솔직히 첫작으로 지금부터 만들어도 몇달이 걸릴지 모르는데(저 학생...그것도 고1...) 조금 다급한건 어쩔 수 없다고 생각해요..ㅠㅠ 고1동안은 시간나는 토,일요일에만 거의 만드는게 가능해서 힘들거든요... 뭐 그래도 급할수록 돌아가라고 천천히 해야 나름 할만한 작품이 나오겠죠...ㅎ
  • ?
    Hwg 2009.03.21 18:19
    게임 만들기
    가셔서 xp강의 듣으시면서
    일단 기술적인 부분부터
    배우신뒤 맵칩 , 소스
    등 들은 .. 천천히 구해보시거나
    직접 만들어보세요 ㅎ

• ?
    해적 2009.03.21 20:54
    힘 내세요!!
    홧팅~
  • ?
    블레이크 2009.03.21 21:45
    머든간에 열심히 해야죠.....
    급하게 하지마세요....~
  • ?
    소녀쿤 2009.03.21 23:47
    니오티님의 동영상강좌부터 하나하나 따라하면 돼요^^

자유게시판

질문글은 여기에 올리지 마시고 묻고답하기 게시판에 올리시기 바랍니다. 여기다 올릴 경우에는 무조건 글 이동시킵니다. (사이트 이용 규칙에 의거하여)

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84