RPG XP

싱글 리니지

Extra Form
게임 제작자/팀 일환 소프트
게임장르 롤플레잉
게임 버전 2009.3.25
게임 업데이트 정보 2009.3.25
제작툴 RPG만들기XP
게임 데이터 주소 http://download756.mediafire.com/fvnsggn072dg/ymlwokmwyvj/2007.03.25.exe
?

?

이보다 더 최신버전이 있는 것으로 알고 있습니다만, 하나포스에 공개된 자료에서는 최신인지라 이 자료를 가져왔습니다.

상당히 많은 게임 중에서도 묘사를 이렇게 잘할 수 있을까라는 생각에서 추천하게 되었습니다.

리니지는 익히들 들어 알고 계실것입니다.

N사의 리니지는 상당히 짜임새 있고 캐릭터를 키우는 느낌과 온라인 게임이 갖춰야 할 부분을 고스란히 가지고 있는 게임 중 하나라고 다들 아실 것입니다.

그 게임을 일환소프트에서 인고의 노력 끝에 상당히 비슷하게 구현을 한 것 같습니다.

물론 플레이 방식은 다르지만, 최대한 비슷하게 구현을 해봤고 리니지의 느낌을 살려냈다고나 할까요.

혼자하기엔 무리없이 시간을 보낼 수 있는 게임중 하나인것 같습니다.

공략법은 아마 일환소프트에서 직접 배포를 하나봅니다.

공략법 : http://cafe.naver.com/singlellineage

처음 시작 페이지입니다. 물론, 루비로 서버형태로해서 만들 수는 있겠지만, 저작권 문제로 인한 MMORPG는 구현을 못하는 것으로 알고 있습니다. 예전에 그린소프트에서 비슷하게 구현을 하다가 문제가 발생했었다고하더군요.

어찌뜬 로그인 화면은 투명하게 처리후 하얀색테두리 처리해서, 새로하기 이어하기 형태로 구현해둔 것 같습니다.

마을입니다. 저도 리니지를 많이하는 편은 아닌지라, 대충 은기사마을 같은데 상당히 잘 꾸며둔 것 같습니다.

물론 채팅은 안되지만 분위기를 충분히 끌어올렸다 보고, 라우플 수치라든지 HP,MP바를 적정한 위치에 잘 표현했다봅니다.

픽쳐의 표시로 게이형태도 잘 구현했고, 경험치바의 그림 또한 잘 꾸몄다고 생각합니다.

주인공이름이 좀 아쉽지만, 어찌뜬 허수아비로 처음 레벨을 올릴 수 있습니다. 기존 리니지와 맵의 위치는 다르지만

처음에 쉽게 시작하시라고 이렇게 만들어 둔 것 같습니다.

재미있게 플레이하시고 어떤지 평가를 많이 부탁드려요 ^^

다운로드 : http://download756.mediafire.com/fvnsggn072dg/ymlwokmwyvj/2007.03.25.exe

Who's 니오티

2020년에는 더 안정적인 니오팅 이끌기!

Atachment
첨부 '3'
  • ?
    아침의물방울 2010.01.08 18:17

오우

• ?
    알피지맵버 블랙 2010.01.21 16:33

http://cafe.naver.com/singlellineage

여기로 오시면

싱글리니지 공략법을 알려드림

니오티 2010.01.21 19:21

커뮤니티 -> RPG 즐겨찾기 부분에 정식으로 소개좀해주세요 ㅎ

다들 많이 보시도록요 ㅎ

그리고 게임소개실에도 올려주시면 정말 감사드려요 ㅎ

공략이라든지 특이한점 같은걸 올려주시면 더더욱 좋고요!

게임설명이 많이되있으면 다른분들에게도 더욱 많이 읽히고 좋을 것 같아요!

• ?
    XP 팬 2010.04.23 21:51

속도가 느리네요

특히 제건 노트북이여서 형체를 알아볼수없는.....

노트북용으로 따로 해주셨으면...

• ?
    XP 팬 2010.04.24 08:21

홈컴으로 하니까 정말 좋네요!!!

• ?
    shx2010 2010.05.16 15:26

저 이제 해봤는데 잘 되던데요? 근데 여기에서는 실행안되욤 ㅎㅎ;;

제가 접한곳 엄청많음 싱글리니지 천지임

• ?
    50ty 2010.07.02 23:14

우와...신기하다

• ?
    첫작은좀비부터 2010.07.03 16:20

저렇게 타이틀에 글씨많게 하는법은 뭐죠?? 궁금...<퍽!

김1준 2010.07.19 14:50

대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

☆☆☆☆☆☆★☆☆☆★★★☆☆☆★★★★★☆★☆★★★★☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆★☆☆☆☆☆

★☆☆☆☆☆★☆☆★☆☆☆★☆☆★☆☆☆☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆☆★☆★☆☆☆★☆★☆☆☆☆☆

★☆☆☆☆☆★☆☆☆★★★☆☆☆★★★★★☆★☆★★★★☆★★☆★☆☆☆★☆★★☆★☆☆★☆★

★★★★★☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆★☆★☆★☆★☆

☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆★☆☆☆☆★★★★★☆★☆☆★☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆★☆★☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆★☆★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆★☆☆★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆★☆★☆☆☆☆☆

그니깐 님 타일셋좀여 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    alscksdnr 2011.03.13 15:22
    이거 꽤 재미있지만 나는 리니지라는 게임을 몰라서...
  • ?
    Irishflute 2011.05.29 01:13

오호호.. 신기하군..

• ?
    클레멘터리 2012.03.26 17:46

우와~!!!!!!!!!!!!!

이 게임 완전 재미있어요

이거 아이디와 패스워드 설정은 어떻게 해야 하는 지 매우 궁금합니다.

• ?

서버 스크립트 이용 하시면 되시고요,   최신판 4월 껀가 나왓더라고여

• ?
    tony0314 2012.07.28 22:05

어떻게 저렇게 만드는 거죠?>

• ?
    하똥까3 2014.08.13 16:50

다운로드 창에서 오류가 뜹니다

다운로드 버튼은 없고 파일 이름만 나와요