RPG 2K

난세의 영웅 - 늑대섬 표류기

Extra Form
게임 제작자/팀 이상무
게임장르 롤플레잉
제작툴 RPG만들기2003
?

?

궁사건이후... 현.브라더스는 해군들에게 쫓기며
정처없이 바다를 헤메이다. 무인도에 표류하게된다.
알수없는 무인도에 표류하게된 그들앞에 펼쳐질 운명은?

이번 작품이 두 번째가 되는군요.  용궁판과 무질랜드 스토리의 중간 내용을 다뤘습니다.
 그리고 이번작은 거의 bgm빼고 거의 99%가 자작이라고 해도 과언이 아닐만큼 노력했습니다. 특히 전투부분은
 얼마 없는데도 불구하고 전투애니메이션을 만드는데 게임제작의 30%정도 차지하게됬습니다. 이번작은
역시 단편이며 용궁판보다 조금 짧습니다. 그리고 이번작에는 중간중간에 미니게임도 많이 넣었고
저번보다 도트도 더 개선했습니다. 이번작은 플레이시간도 짧아 간편하고 부담없이 엔딩을 볼수있습니다.

하나포스자료실에서 자꾸 자료를 거부해서 할수없이 파란클럽에 올렸습니다.
다운로드 방법은 다운링크를 눌러 제 파란클럽으로 들어오신다음 자료실에서 다운 받으시면 됩니다.

플레이시간은 30분정도로 예상되며 간편하게 엔딩을 보실수있습니다.
비록 짧은 플레이시간이지만 나름대로 최선을 다해 만들었습니다.

이번 작이 저의 학창시절 마지막 작품이 되겠습니다.
고등학교 졸업하면 그때부터 본격적으로 장편스토리인 무질랜드스토리를 제작할것이고
2년뒤에 새로운 게임으로 여러분을 찾아뵙겠습니다.

자료실 : http://club.paran.com/club/home.do?clubid=awsfmhg2 

• ?
    니오티 2007.02.24 13:05
    정말 잘만드셨습니다. 역시 상무님이시네요.
    노력한 흔적이 여지없이 들어나고
    멋진 게임 구성이고, 탄탄한 스토리네요
    앞으로도 많은 작품을 기대하며 추천 한방 거침없이 드립니다.
  • ?
    쩌리 2007.02.24 13:14
    와 진짜 잼겟네요^^ ㅎㅎ
  • ?
    쩌리 2007.02.24 13:14
    참신한 부분이 많은 ㅎ
  • ?
    kok202 2007.02.24 13:15
    역시 대단하시군요.! 모든칩셋을 일일이 제작하시고.! 정말 대단하십니다.!
  • ?
    Detective 2007.02.24 15:50
    대단하시다. 헌데 파란들어가면 다운이 안된다.... 왜이러지???
  • ?
    Detective 2007.02.24 15:50
    휴 다행이된다.
  • ?
    ◐zosua◑™ 2007.02.24 16:02
    히야-상당한 노력이 엿보입니다.우어어어~저걸 어떻게 다 만들었을까..-ㅁ-;;;;
  • ?
    『물방울군』 2007.02.24 16:46
    아 이거 ㅠ_ㅠ .. 내가제일 좋아하는 게임이다 .. 진짜재미있어요 어떻게 저걸다 자작해 ㅠ_ㅠ
  • ?
    『물방울군』 2007.02.24 16:53
    그리고 절대로 포기하지마세요. 저이거 열렬한 팬이에요 ...
  • ?
    순데준 2007.02.24 18:00
    흐흐// 두번째 작이신데 저보다 낮네요 ㅠ,,ㅠ 저보다 스토리도 더 많구.. 저두 분발 하렵니다 ㅠㅠ 근데 지금 수술해서 1.0 패치를 못하고 있네요 ㅠㅠ..
  • ?
    지툰의부활 2007.02.24 18:35
    와... 재밌겟네요 ㅋㄷㅋㄷ 그림 다 직접 그리셨나봐요 ㅋ 대한해요! ㅋ
  • ?
    windshy 2007.02.24 22:00
    오옷! 잘만드셨습니다! 그리고 저 그림들! 대단하십니다!(역시 상무님!)
  • ?
    양준석 2007.02.25 09:14
    엔딩봤습니다 정말 재밌네요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    뷁슭팕 2007.02.25 13:40
    잼겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    소랑 2007.02.26 00:07
    쌈박하군요!! 내용이 짧긴하지만 역시 재밌네요~~~이러다 팬 되겠습니다~~
  • ?
    RPG 초보 2007.02.26 08:17
    모든 칩셋을 일일이 만드시다니,,,, 정말 대단 하신 분이네요~
  • ?
    개념탑재보이 2007.03.04 15:27
    와 정말 재미있게 했습니다. 이런거야말로 자.작! 이군요!!!
    앞으로도 멋진게임 많이만들어주세요~ ^^
  • ?
    아자! 아자! 2007.05.07 20:38
    우와.. 너무 잼있어요...감탄먹음
  • ?
    신성현 2008.04.16 18:37
    미니게임에서 맨날 막힌다는 ㄱ-
  • ?
    신성현 2008.04.16 18:46
    1초만 더주라 불피우기에서
  • ?
    아이즈 2009.07.11 12:22
    와아아아 진짜 재밌어요 이거....;ㅁ;
    이거 만드시느라 얼마가 힘드셨을까........OTL
  • ?
    kanelrian 2009.07.13 21:59
    우와 재밋어보이네
  • ?
    로쿠 2009.08.05 16:13
    재밌게하겠습니다.
    백향 2009.11.11 20:49
    잘만드셨어요 ㅠ
  • ?
    wlwhs 2009.12.15 15:08
    와 진짜 재미있게보이내요 한 번 해 보고 싶어요
  • ?
    피짜먹고날자 2010.01.20 22:15

저도 이게임 정말로 한번 해보고 싶어요

• ?
    애플이다 2010.01.25 22:45

와 이거 재미있겠네요

우가우가족이라...개그센스도 돋보이고

DDR이라니

재밌겠다...

• ?
    진 삼국무쌍 2010.01.31 13:22

두개중 뭘 선택해야하는지...

• ?
    초보임다 2010.02.25 19:13

해보면좋갰내요

• ?
    붉은 늑대ㅇvvㅇ 2010.02.25 23:13

정말 재밌어 보이 네용ㅇvvㅇ

• ?
    초보임다 2010.02.26 19:51

다운좀올려주새요

• ?
    낙원 2010.03.14 21:41

내 다운받아갈게요 .

• ?
    shx2010 2010.05.23 20:59

사진만봐도 재밌네요!!

• ?
    ooloveo 2012.02.02 17:58