rpg만들기vx 자작캐릭터칩

by 블라인드마스터 posted Mar 29, 2010
?

ESC닫기

rpg만들기 vx를 만들고있는데요

자작캐릭터를 만들고있는데 (그림판,스캔으로)

만들고난뒤넣으면되는데

뒤에배경색이 그대로들어가네요

rpg만들기2003의경우는 그냥 원래있던 배경색넣어주면

투명하게되서캐릭터만보이게되는데

xp와 vx의경우는 스스로만들기만하면 뒷배경까지그대로갑니다

이걸로저는 주말 토요일부터~일요일 까지 32시간 고민했구요

온갖 지랄방종을 다떨었지만 안됩니다.

자작캐릭터의 배경이 안보이고 캐릭터만보이게하는방법없을까요

여기둘러보니까 자캐쓰는분들 많아보이는데 ㅡㅁㅡ

부탁좀드릴게요

알피지만들기 vx나 xp에서 캐릭터만보이도록 나머지쓰잘데기없는부분은

무슨색으로칠하면 게임자체에서 rpg만들기2003처럼 투명색으로 받아들이나요???

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45