(생초보)XP 대화랑 오프닝 질문좀요

by XP의흔한왕초보 posted Mar 19, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요

아오오니나 마녀의집, 매드파더. IB같은 게임을 해보고 너무 마음에 들어서

만들어보고 싶다는 생각에

처음 RPGXP를 사용해보고 있는 초보자입니다.

완전 생초보라 하나하나 열심히 보고 따라해보고 있는데요

몇가지 궁금한 점이 있어서 질문을 하게 되었습니다.

1.왜 보통 게임을하면 오프닝으로 케릭터들이 자동으로 서로 대화하고 자연스럽게 화면을 보면서 게임으로 연결되자나요?

그런건 어떻게 만들 수 있나요?

(설명이 너무 애매한가... 음...  빗속의구미도 오프닝이나... 매드파더 오프닝 처럼요,,,)

(오프닝에 글이 올라오게 하는 건 강의로 봤는데 재가 원하는 방식이 아니라서요,)

2. 케릭터가 대화할 때 대화창 옆에 어떤 케릭터가 말하는지 ㅁ창에 이름이 나오고, 케릭터 일러스트가 나오자나요?

그렇게 대화하게 만드는 법을 알고 싶어요.

(문장의 표시랑 선택지의 표시로 만드는 간단한 대화수준바께 할줄 몰라서요 ㅠㅠ)

3. 정말..정말!!! 생초보에요 ㅠㅠ 용어도 잘 몰라요 ㅠㅠ

애기한테 한글가르쳐주는 것처럼 자세하게 알려주셨으면 좋겠어요 ㅠ ㅠ

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45