제작중

검은방 RPG 공략

?

?

Extra Form
제작툴 RPG만들기XP
게임 제작자/팀 안냥2
홈페이지 http://nioting.com
완성도 -
일단 오프닝은 패스!

침대로 갑니다.그럼 클립을 얻게되죠.
그 클립을 들고 세면대로 갑니다.
그러면 나사못인지 그냥 못인지 여튼 못 얻어요.
그 다음 식탁 위에 벽으로 가서 제일 안에 있는벽을 클릭하시면 벽 긁고 또 클릭합니다.
그럼 리모콘을 얻습니다. 그리고 식탁 의자 제일 안에 있는 의자를 보면 건전지가 있죠.

그 건전지를 얻으면 메뉴 눌러서 건전지 클릭하면 장작하냐고 합니다. 무조건 장착하죠.
그리고 열쇠를 얻어야 하는데, 그 열쇠는 바닥에 있습니다.
캐릭터 위치에 클릭하면 땅 파고 열쇠 얻습니다.열쇠로 문을 열죠.
그럼 이 방은 탈출성공 인 셈이고 다음은 주방입니다. 

-주방-

열쇠 부러지죠 낡아서 쳇....여튼 보시면 냉장고 옆에 요리책이 있습니다.
거기에서 열쇠 얻습니다.그리고 아까 나왔던 방 바로 옆 방을 갑니다. 그 곳은!

화장실 이죠. 또 뭐가 있겠습니까?화장실은 훼이크이기 떼문에 조사할것 없이 바로 나갑니다.
그런 다음 전자레인지가 있습니다. 전자레인지를 돌립니다.
레버를 얻습니다.그걸 가지고 가스레인지로 가서 클릭하시면 레버를 끼워 넣습니다.
그럼 불이 켜지죠. 그럼 그 옆에 싱크대로 갑니다.
열쇠 얻습니다.

그리고 화장실 옆으로 갑니다.
그럼 계단에서 누가 지나가죠. 그리고 정전 됩니다.그럼 앞이 안보이는데
훼이크이고, 다시 레버 돌려서 불킴. 그 다음 계단 올라가고 앞으로 가면 맛있는 소리가 납니다.
무시하고 앞으로 가요.그럼 시체가 있죠. 안녕하세요 하하하항 시체 조사합니다. 그럼 메모를 얻게되죠.
그 메모엔 숫자가 있습니다. 숫자는 알아서 보시면 어디에 쓰는지 알수 있습니다.
그 다음 주방에 피가 흐르죠. 그 피 따라가서 방 들가시면 시체가 궁중부양하죠.
아까 그 사람인가 하고 물으시면.

자 다음 시체 옆에 편지있죠? 유서입니다.
누가 그 유서를 보겠니....내가 본다.유서 무시하고 스킵하면 주방열쇠 얻습니다.
주방 열쇠는 아까 주방에 안 열리는 문이 있죠 그 열쇱니다. 이제 주방도 탈출 할줄 알았죠?
열쇠 부러져요ㅋㅋ 그럼 지금 필요한건 뭐!

접착제!!

접착제는 아까 계단 있는방 가시면 책상 있죠?
그 빈곳 가시면 찾기 쉬우라고 닿기만하면 됨.그럼 접착제 있음.
얻으면 메뉴에서 접착제 클릭하고 붙힙니다 뭘요? 열쇠를.
그 다음 다시 주방 열쇠로 또 아까 그 문을 엽니다.
그럼 주방 탈출!

-거실-

거실은 조사해보면 아무것도 없습니다.다시 주방으로.
다시 가스레인지로 갑니다.클릭하면 열쇠를 얻죠.
다시 거실로! 거실보면 문이 하나 있습니다.그 문열쇠로 문열고 계속 내려갑니다. 
계속!!
자칫하다 다시 올라가면 다시 문 잠길수도......
계속 내려가면 밑으로 내려가는 통로가 있음.
내려가서 보면 파일을 참고해서 여기에서 열쇠얻고 올라갑니다.근데 밑에서 물이 차오르죠 음....
계속 위로 올라갑니다.그렇게 거실까지 올라가시면 왠지 다른게 하나있죠.
위에 소파 위에 보시면 벽지가 이상하죠?그것을 클릭합니다.
그럼 상자가 나옵니다.그 상자를 두번 클릭하면 현관문 열쇠를 얻습니다.

(안냥2님의 공략을 추려 정리했습니다)
  • ?
    빵셔틀 2010.02.25 20:05

o,o 벽을 긁으면 상자가 나오는데 아무것도 업다네요 하핫

• ?
    빵셔틀 2010.02.25 20:12
    다시하니 제대로 나오규 o,o