?

?

Extra Form

이번에 리뷰해드릴 게임은 닌텐도에서 발매된 작품인데

상당히 재미있게 올클리어 했던 게임입니다

젤다의 전설 ~몽환의 모래시계~

우왕 저의 강추작입니다

물론 DS본체가 있어야되지만..

제 인생 3번째 젤다게임이었네요~

아무튼 그래픽이 무지 않좋았지만..

퀴즈나 스토리가 상당히 참신했어요!

이건 초반부의 레버 당기기 퀴즈인데 이건 쉽죠.

이건 몽환의 신전 스샷입니다

항해하는데 필요한 지도를 얻는 중요한 곳인데

저 팬텀(병사같은 몬스터)보고 저는 패닉에 빠졌죠..

왜냐!

저 반짝거리는 곳은 안전하고 저 몬스터도 보지못하는 안전구역입니다.

그러나 그냥 땅에 들어가면 몽환의 모래시계의 모래가 떨어지고

시간이 다 되면 데이지를 입고 죽죠..ㅎㄷㄷ

그러나 팬텀한테 들켜면 무조건 도망쳐야했죠..

공격이 전혀 안먹히는 무적이니까요..

그리고 오히려 공격당하면 모래시계 시간이 줄어버립니다 ㅠㅠ

아 근데 이놈을 죽이는 방법이 있긴있죠

요 몽환의 검으로 뒤통수를 치면 죽습니다.

이걸 얻을려면 섬에서 3개의 신전에 있는

감청강철,심록강철,적(?)록 강철인가.? (기억이 잘 안나네..)

이 3개의 강철과 몽환의 모래시계가 합쳐져서 몽환의 검이 됩니다

그리고 이건 제가 가장 참신하다고 생각했던 퀴즈입니다.

이 퀴즈인데 전 맨 처음에 터치펜으로 별짓을 다 했죠;;

DS본체를 닫았다가 열어보면 항해도의 문양이 찍여있지요!

아무튼 여기서 더 이야기했다가는 스토리 누설이 될테니

리뷰는 여기서 마치겠습니다.

짧은 리뷰 봐주셔서 감사합니다.

아..

이거 발견하기까지 10분 걸렸네요..

• ?
    rlawnsahXP 2010.08.30 21:58

다음엔 젤다의 전설 황혼의 공주 리뷰를 해보도록 할게요

• ?
    펜릴 2010.09.23 14:00

젤다의전설은 오래된 게임이고 스토리도 탄탄하여 국내에도 많은 매니아들이 있죠

전 vga 구동기 시절부터 해봤네요 ㅎㅎ

• ?
    버라이어티매직 2010.10.07 18:04

저도매니아 입니다 .ㅋㅋㅋ 황혼의공주가 몇배는 더어려운듯하네요 많이하면 이상하게 머리가어지럽고 아..

이거아시나요 ?저는공략안봐서 나오는지모르겠는데 처음에시작할떄 어디르마을인가?

거쪽에서 집 맨위로올라간후에 매로 닭잡은후에 닭잡고 옆언덕(?)같은데가면 10루피;??인가있는거 아시나요..?

• ?
    rlawnsahXP 2011.01.09 16:38

목장에 축사들어가셔서 센스로 빛나는곳을 파보시면

더욱 재밋는사실을 발견할수도..

• ?
    ehowls 2010.10.11 20:34

이거 엄청 어렵던데..

• ?
    리니지2【이벤트Gm】 2010.10.24 19:09

ㅋㅋ 저도 해봣는데 쉽던데 ㅋ

• ?
    공포 rnwngud 2010.10.25 18:47

저 몽환의 모래시게 깻는데요 라인백크&베라무(최종보스)꺠기는 힘듬;';;

• ?
    형짱 2010.11.21 08:11

ㅋ존나쉽던데전베라무는10분만에께고라이벡은1분임ㅋ라인벡간첩임ㅋㅋ(사실은공략봐서)저저장한거다삭제하고다시4번이나다시께봤음ㅋ역시유령선의악마의4자매그게굿이죠ㅋㅋ지오빠등에눈같은거에활로쏘지말라면서ㅋㅋ완전...........