계획중

크라니아 빛의 던전 체험판

?

?

Extra Form
제작툴 RPG만들기XP
게임 제작자/팀 tjddms
완성도 흐음..한..1~2%정도요.ㅎㅎ;

후아..드디어 체험판을 완성했습니다. 사소한 문제가 좀 있어서 아마 좀 있다가(혹은 내일) 게임을 올리게 될 듯 하네요.

저는 지금 캐릭터 이미지를 사이툴로 그리고 있는데(대화용 이미지에요) 그릴땐 이 정도면 됐다 싶었는데 게임에 넣으니까 비루하네요..ㅠ

저는 이게 게임의 첫작이니까 완성이라도 해보는 걸 목표로 하고 있습니다. ^^

이 이야기의 원래 배경은 다른 세계에 있는 두 대륙, 그 중 첫번째 대륙 최고의 마법 왕국인(그래봤자 마법 왕국이 달랑 하나랍니다..)

'크라니아'의 '영웅 스토리' 였지만 스케일이 너무 커진 관계로  다른 이야기로 교체했습니다. 결국 속편을 만든 거지요.

이 나라의 왕궁마법사는 자신을 도울 한 사람을 뽑기 위해 '빛의 던전'을 만듭니다.

그리고 그 던전에 15명의 참가자들이 모이게 되지요.

이 게임의 목적은 자신을 뺀 14명의 참가자들과 함께 던전을 끝까지 탈출해 나가는 겁니다.

근데 어드벤처게임이기 때문에 정해진 스토리대로 따라가게 되어 있는데 나름 반전도 좀 넣고 그랬습니다. ㅋㅋ

* 체험판에서는 제가 조금밖에 못 만들어서 아래 그림에서 주황머리만 플레이할 수 있고 던전에 가게 되는 상황만 나옵니다.ㅠ

처음 화면입니다.. 배경이 매우 이상하죠..원래 저 위 4명 중 1명을 선택하는 거였지만, 어려워서 왼쪽 위부터

주황머리,분홍머리,초록머리,노랑머리 순으로 플레이하게 됩니다. 영웅서기1 보고 필받아서 각자 다른 스토리로 진행할 생각인데..과연..ㅜㅜ

스토리 부분. 대충그린 티가 팍팍 나지만 '원래 저런 컨셉임' 하면서 밀어붙일 생각입니다. 장면들 중 저게 그나마 제일 낫습니다.<응?

마을 안. 역시 누가 봐도 대충 그린 비루한 그림. 그래서 이왕 대충 그리게 된거 개그를 좀 넣어볼까 하고 넣은 게 저 장면입니다. ㄷㄷ;

저건 남의 물건 훔칠 때(...) 나오는 장면. 세번째 장면과 비교해보시면 알겠지만 그림 위치가 제각각입니다.

이유는 귀찮아서..지만 이 부분을 좀 수정해서 일반게임에 올릴 생각입니다.

• ?
    tjddms 2010.07.23 21:11

평가 받을 것도 안 되지만 댓글 좀 올려주시면..ㅜ

• ?
    ruby 2010.07.24 12:29

오 ! 맵배치가 새롭군요 그림도 굉장히 매력이있어요 조금삐죽삐죽 한부분을 다듬어주시면 손색이 없겠네요

스토리도 신선하군요

캐릭터 4가지를 한번에 만들면 여러가지 면으로 힘들어요

xx편 ! aa편! ○○편! 이런식으로 나눠서 내는것도 한가지 편한 방법이겠네요

• ?
    tjddms 2010.07.24 12:49

ㅇㅅㅇ; 맵배치는 해보시면 알겠지만 다른 게임들이랑 비슷해요..ㅜ

삐죽삐죽한 부분은..ㅠ 어떻게 수정해야 하는지 몰라서요. 더 연구를 해야 될듯?

• ?
    JEWAPPI 2010.07.27 19:43

처음에 나오는 맵칩 벽말이죠....

어떻게 저 벽을 사용하는지 몰라서 그런것 같은데

구석마다 바깥쪽으로 둥근게 아니라 안쪽으로 둥근겁니다...

• ?
    tjddms 2010.07.27 21:37

ㅎㅎ 지금은 다른 맵으로 하고 있어요. 맵이 성의없는 거 같아서 재제작 중입니다.^^

• ?
    봉시기 2010.07.27 20:04

오우 자작 일러스트군요.

자작은 참 좋은거죠~~

1. 엑스칼리버2 - 부활의 마계

2. 프리호러게임 Ib를 보고 필을 받아서 계획...

3. 명탐정 코난 극장판 천공의 난파선

4. 제목하직 않정했음

5. 2003 최초!! 미.연.시 게임등장~~

6. 공포오니,공포네르,싱글엘소드 다시만듬니다....

7. 신의 보석 - 조각

8. 'Transedent - 진실의 메아리' 라이의모험 개편작

9. "낭만고양이†" 막 만들기사작한 게임 ㅎㅎ

10. 크라니아 빛의 던전 체험판

11. 현재 만들고 있는 게임 주인공샷만..

12. 미온의 유희 - 테스트 - 하루작

13. 페이트 스테이 나이트 [ 숨 겨 진 엘 의 힘 의 자 ]

14. 공포오니 스크린샷

15. 제목미정, 타이틀미정 - 횡스크롤 게임 기획 구걸[응?]

16. 아오오니 구버전 공략 및 소개

17. 소나무

18. 아오오니 5.2 버전 공략

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1