문열때 아주 쉽게 열기.

?

?

※참고로 2000으로하세요.
준비물: 집안꺼 1개, 바깥에꺼 1개
그림은 준비중입니다. 일단 맵안에 집을만드시구 문을 만드세요. 만드는법은 1/1 이거있죠? 그거 바로 왼쪽에 보면  노란색갈안에 들은 마우스화살표가있죠? 그거누르시면 맵이 전체가 바둑판형식으로되는데요. 그러면 일단 자신이 문을만들곳을 선택하시구 그곳을클릭하세요. 그러면 이벤트 에디터라고 뜨시죠? 이름은 상관없구요. 이름밑에 이벤트 출현조건 바로아래 그래픽이라고 있스시죠?  반투명은 하시지마시고 설정누루시고 오브젝트 1 에가서 문 아무거나 마음에드는걸로 골라서 확인눌루시고

그 오른쪽에보시면 이벤트 시작조건 있스시죠? 거기서 '결정키가 눌러졋을 떄' 를  '주인공쪽에 닿앗슬떄' 라고하면 더편리합니다. 그러고나서 이벤트  실행내용에가셔서 ◆ 이런거 두번 클릭 하시면 이벤트 커맨드라고 나오죠? 1,2,3 중에 2로 들어가서 장소이동을누르시고  제가말씀드렷던 준비물 집안꺼를 누루시고 자신이 설정하고싶은데다 놓으세요, 그리고 확인. 그렇게하고나서 적용누루시면 됩니다. 테스트 플레이 해보세요.
  • ?
    지루 2004.05.16 09:26
    쉽죠?
  • ?
    천영진™ 2004.05.16 15:59
    좋은 강좌입니다.^^:
  • ?
    지루 2004.05.16 16:13
  • ?
    이루 2004.05.26 12:46
    지루.. 저 기억 ???^^
    아무튼 좋은 강좌예요^^
  • ?
    지루 2004.05.26 18:47
    이루님 제가 님을 당연히 기역하죵
  • ?
    늑대의 매너ⓥ 2004.05.30 12:35
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    김기준 2004.07.12 19:52
    별론것 같은데..이게 문이 될수도 있지만..아니다..그냥 좋네요 하핫!(싱겁기는..)장난이였스모나이다!!하하하!아주 좋아요 여기다가 효과음이나 문을 진짜 여는것처럼 문이 움직이게 하는것도 좋은 방법이겠죠?^^하하

분류 제목 조회 수 추천 수
설치하기 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!! 9 file 46524 0
자동으로 채워지는 맵칩 2 file 4855 9
[초급] 맵칩! 기본 만큼은 알고 넘어가자! (제 1편 맵칩 기초 사용) 28 6944 2
비밀통로 만들기 1 3332 0
[2003] 원경 그래픽 사용 ^^ 2 1739 0
동굴효과 자료입니다. 1 2299 1
옆으로된 배 만들기 1 1910 0
[2003] 배만들기 강좌 2086 0
포토샵으로 마을 이름 그래픽 만들기 2195 0
그림판으로 마을 이름 그래픽 만들기 1 1952 0
CR2003을 이용해서 맵칩 편집 1448 0
맵배치를 잘 하는 방법/조건 3 2630 0
[RPG2000/2003] 통맵에 만들기 2 file 2745 0
배 만들기2 file 2383 0
배만들기 2 file 2538 0
[사진]지도 만들기 2 file 2244 0
저장시 저장 지역 나타나게 하기! 2 1726 0
지도만들기 4 2111 0
맵에 자기가 넣고 싶은 노래 넣기 6 1857 0
맵 이쁘게 만들기! 2655 0
어떤 땅에가면 데미지 처리 2 1616 0
기본칩 맵배치 최대한 활용하기 [1] 3 2087 0
[동영상강좌1편] 집만들기 15 3036 0
원경 사용하기 1 2022 0
문열때 아주 쉽게 열기. 7 1970 0
문 열때 문 움직이게 하기! 1 2127 0
[ RPG2000 ] 케릭레이더로 통맵배치 하기. 2219 0
밤낮강좌 14 file 2218 0
맵만들기! 1 file 2474 0
맵만들기강좌입니다 4 2342 0
필드맵 저장화면 불러오기.. 1 1859 0
문 만들기 1 2023 0
배경음으로 mp3를 사용해보자! 4 file 1730 0
맵칩 사용하기 -그림강좌- 1 file 2304 0
새로운 맵칩을 정해보자 1 1770 0
아방스님의 집만들기 강좌 4 2854 4
X트라 잘 만들기 14 2283 0
건물 배치 설정의 주의점 9 2387 0
발자국찍기 16 2463 1
집만들고 소리내어 문움직이면서열기 4 2239 0
나무를 배치해보자 2 1938 0
배경음악 넣기 2 file 1691 0
칩셋써서 꾸미기 1965 1
[초급]맵 작성하기 1 2663 0
[초급]던전 만들기 3 2355 0
아시리안님..요청강좌^^케이크워크 7 file 2120 0
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2