문열때 아주 쉽게 열기.

by 지루 posted May 16, 2004
?

ESC닫기

※참고로 2000으로하세요.
준비물: 집안꺼 1개, 바깥에꺼 1개
그림은 준비중입니다. 일단 맵안에 집을만드시구 문을 만드세요. 만드는법은 1/1 이거있죠? 그거 바로 왼쪽에 보면  노란색갈안에 들은 마우스화살표가있죠? 그거누르시면 맵이 전체가 바둑판형식으로되는데요. 그러면 일단 자신이 문을만들곳을 선택하시구 그곳을클릭하세요. 그러면 이벤트 에디터라고 뜨시죠? 이름은 상관없구요. 이름밑에 이벤트 출현조건 바로아래 그래픽이라고 있스시죠?  반투명은 하시지마시고 설정누루시고 오브젝트 1 에가서 문 아무거나 마음에드는걸로 골라서 확인눌루시고

그 오른쪽에보시면 이벤트 시작조건 있스시죠? 거기서 '결정키가 눌러졋을 떄' 를  '주인공쪽에 닿앗슬떄' 라고하면 더편리합니다. 그러고나서 이벤트  실행내용에가셔서 ◆ 이런거 두번 클릭 하시면 이벤트 커맨드라고 나오죠? 1,2,3 중에 2로 들어가서 장소이동을누르시고  제가말씀드렷던 준비물 집안꺼를 누루시고 자신이 설정하고싶은데다 놓으세요, 그리고 확인. 그렇게하고나서 적용누루시면 됩니다. 테스트 플레이 해보세요.

Articles

1 2

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45