?

?

중복인가여?
띄어쓰기는하지않아요~
참고로
저도초보임ㅎㅎ
번뜩생각이나서해보니까되더라고여ㅎㅎ
약간꼼시라고도.............
일단동료를만들어서
동료따라다니게하는거...............다른님강좌로배우세요...ㅈㅅ....ㅎㅎ
아직동료는힐러밖에않해봐서............
-본론-
1.일단동료케릭터를마우스오른쪽버튼으로클릭이벤트작성을눌러줌니다
2.이미동료가따라다니겠죠ㅎㅎ알아서들ㅎㅎ
3.플레이어와접촉도좋지만결정버튼으로해주세여ㅎㅎ(상관은없음;;)
3.이벤트작성을눌렀으면이벤트커멘더에서애니메이션의표시를눌러주세요
4.거기서대상을주인공으로맞추고마법은HP회복
5.다시이벤트커멘더로ㅎㅎ
6.변수의조작에서단독으로해두시고이름은HP체우기그리고가산을누른다음
  정수를100(에너지차는정도일꺼에요ㅎㅎ[아마도...;;])
7.또다시이벤트커멘더로가셔서HP증가를누름니다그리고대상을주인공으로해주시고늘린다
  정수100으로해주시면
8.이제몬스터를만드시고싸우세요그러다가HP가없으면동료를마주보고C를누르던가다가가세요
  잘될꺼임;;끝임니다.

아마도변수의조작은않하셔도될꺼같은...................고수님들가르쳐주세요~
또깜빡할뻔했네요.아마도이런식으로하면동료가마력이않달지도....마력달게해주세요(아닌가?.)

강좌라고해야할지모르지만봐주셔서ㄳ합니다
  • ?
    검상 2006.02.13 09:25
    ~_~
  • ?
    김대중전대통령 2006.02.14 07:38
    우선 아무데나 이벤트를 작성하고, 그 이벤트는 정기병렬적으로 실행으로 체크합니다.

이벤트는 이벤트의 위치 설정이구요.. 또 동료로 세울 이벤트를 하나 작성하도록 합시다. 뭐.. 주인공에게 다가감으로 하고요... 위의 위치설정 이벤트로 가서 위치설정을 누르고 스페이스바를 누르면, 누구의 이벤트를 어디로 보내게 하느냐를 설정하게 합니다. 동료 이벤트를 주인공에게 보내게 해야죠.. 동료이벤트를 보낼 대상으로 하고,
    확인을 누른 다음에 이벤트의 맨 위를 클릭해서 변수 주인공x와 주인공y를 만들고..
    각각 대입을 누른뒤 주인공 라디오단추를 클릭한다음에 주인공의 x 좌표를 누르고, 또 변수주인공y 에는 주인공의 y좌표를 눌러 설정합시다..
    [맨위에다가 안해도 상관 없습니다. 이벤트의 설정 위면 됩니다..]

이렇게 만들어주고.. 다시 이벤트의 위치설정을 누르고 스페이스바를 누릅시다..

x y를 결정하라는데, 변수로 설정을 눌러서
    x엔 주인공x 누르고 y엔 주인공 y를 누르게 합시다..
    확인누르고요..

이벤트의 일시삭제 눌러주시고 이벤트 확인 누릅시다.

이렇게 하면 다른맵에 이동하면 어디든지 주인공이 있는곳으로 동료가 이동하고,
    따라다니는 동료를 볼 수 있습니다.
  • ?
    현수 2006.02.21 12:32
    나는 동료도 같이 공격하는 그런 광좌인줄 알았는데.....(달2에서 동료도 같이 공겨한다는...-┌ 이벤트가 이벤트를 공격하다니.........)
  • ?
    앙크바르만 2011.07.17 19:04

현수//달 3에서 아닌가요?

분류 제목 조회 수 추천 수
설치하기 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!! 9 file 46524 0
액션알피지 천영진 개발 액알 3차 계정판!!! (난이도 높음) 33 file 6892 2
액션알피지 간단한 액션 알피지 만들기 16 file 6736 0
액션알피지 총쏘기 예제 7 file 5786 0
액션알피지 먼거리에서 총을 쏘는 액션 알피지 만들기 12 file 5681 1
액션알피지 액알 만들기. 16 file 4977 3
액션알피지 [액알]난수를 이용하여 액샨알피지를 만들어보자! 4 4694 0
액션알피지 액션RPG숫자게이지퍼센트로 나타내기 6 4205 0
액션알피지 액알강좌. 8 4096 0
액션알피지 액션 알피지 예제 22 file 4014 1
액션알피지 액션 알피지의 게이지바 실제 예제 27 file 3737 0
액션알피지 액션 알퓌지 천영진 버젼 - 개발버젼 7 3699 7
액션알피지 스킬 필드에서 쓰기 10 file 3671 0
액션알피지 초보도 만드는 액알(3차) 14 file 3478 0
액션알피지 RPG2003으로 액션게임 만들기!!??!!?!?? 6 3462 0
액션알피지 2D+휭스크롤+액알 만들기!! 종합세트 (그림포함)(2차수정) 32 file 3301 1
액션알피지 중급용액알강좌~~~~ 12 file 3231 0
액션알피지 몬스터가 죽으면 랜덤으로 아이템을 떨어뜨리는 방법 8 3093 1
액션알피지 액알예제 4 file 3048 0
액션알피지 액알서의 마법.... 11 3045 0
액션알피지 액션알퓌지 천영진버젼 수정본 ( 원본보고 수정하세요) 8 2908 9
액션알피지 액션 알피지 만들기 팁! 1 file 2881 1
액션알피지 액알동료에게도음받기~(저나름대로자작) 4 2881 0
액션알피지 액알에제 5 file 2846 0
액션알피지 2_ 에피소드 [액션알피지] 난이도: ★★☆☆☆ [1장] 9 file 2817 0
액션알피지 액알예제. 6 file 2809 0
액션알피지 액알에서 동료도 같이 싸우게 하는 방법. 4 2807 0
액션알피지 액션알피지 적 HP 게이지바 보기 4 file 2714 0
액션알피지 액션 알퓌지 요소중 헛손질 ! - 천영진제작 8 2619 1
액션알피지 액알 - 스킬 사용하기! (중요도 100%) 5 2510 0
액션알피지 초보를 위한 액알 개념 익히기(1) 3 2461 0
액션알피지 액션RPG의 회피율을 만들어보자. 1 2453 0
액션알피지 [초급]액션 알피지,일반 알피지를 한게임에 2번씩 이용하자 재미도2배? 2 file 2356 0
액션알피지 서먼마법쓰기 !! [쉬움 ^^]액알에서말고!! 강좌실에선 서먼마법이 제글이 최초이네요 ^^ 8 2300 0
액션알피지 액알에서 몬스터의 스턴효과 2252 0
액션알피지 액알에서 포션단축키로 먹기 설명 쉬움. 13 2219 0
액션알피지 액알강좌를좀더쉽개좀해주세요... 2211 0
액션알피지 [액알]액알에서 몬스터가 맞은후 물러나게 하는법 쉽게하기. 1 2190 0
액션알피지 보스몬스터의 원거리 마법.... 3 2178 0
액션알피지 액알용 자동회복하는 강좌. 2 1985 0
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1