변수/난수(랜덤)

변수를 알아보자 (2)

?

?

두번쨰입니다!

변수! 그것이란 무엇인가!!

고급쪽으로 생각해보죠..

저번 1편에서는 기초적인 것을 훏어 보았습니다.

(@_@) [=|=]

그러면 좀더 고급적인 내용으로 들어가볼까요?

변수를 이용할떄는 여러페이지를 이용합니다.

1페이지 2페이지 3페이지 계속 이어가는것이죠

그리고 다른 이용방법은 픽쳐를 이동시키는것에도 쓰게됩니다.

게이지 강좌를 보면 그렇게 되어있죠.. ^^;

처음하시면 이게 뭐나.. 따라해도 안되지?

라고 말씀하시는데..

잘따라하기가 어려울많큼 조잡(?) 복잡합니다.

따라서 변수를 이해하기위해선 실습(실험)을 여러번 통해서 익히는것이

제일 편한방법이죠..

제가 이강좌를 끝마치고 변수에 대한 강좌를 만들게될껍니다.

esc키를 누르면 메뉴가 등장하는 그러한 강좌를 만들겁니다.

잘따라해주세요 ^^; (있습니다. 찾아보세요 )
* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-18 13:40)
* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-24 15:06)