변수/난수(랜덤)

변수로 랜덤만들기

by 『아』햏&#5467 posted Jan 11, 2003
?

ESC닫기

전에 말했듯이 변수는 매우 필요합니다

변수로 오프닝때 운영자 고르기도하죠

뭐 싱글 xxx 라는 온라인게임을 싱글로만들때만..

그럼 랜덤 운영자 고르는법을 알아봅시다

우선 이벤트를만듭니다[자동적으로시작]으로 정해놓고

[문장]어쩌고 저쩌고... (안녕하세요 정도가 좋음)쓰고

또[문장]케릭을 고르세요정도... 그리고 [선택지의표시]

◆선택지의표지:xx,xx,xx,xx,??? 이런식으로 합니다 (xx는 님들이 정한직업)

그리고 xx는 알아서케릭 같은걸 넣고요 ???는 [변수의 조작]을 넣습니다

그리고 이름은 정하세요(전 운영자 확률로 하겠습니다)

[대입]에 체크 [난수]에 체크하시고 난수에는 확률(0~99999가지)

님들이 정하세요

그리고 [조건분기]를 만듭니다

[변수]에 체크하시고 정수는 님들이 정하세요

그리고 [멤버의교체]에서 운영자를 포함하고 확인 하세요

아참!

그외에경우에는 [문장]실패! 정도로 하면 좋을것같군요

그럼 이번 강의는 끝입니다 재미있는 알피지 만드세요 ^^

* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-25 12:17)
* 『아』님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-25 12:47)
* RPG대가님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-01-23 15:21)

Articles

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45