?

?

강희원님의 강의 입니다.

잠시 잡담 -ㅅ- 와글 와글;;

어째뜬 초급 강좌실에 적으면 초급에서 계속 남는것은 아니겠죠?

프하하하 -ㅅ- 중급이나 고급으로 올려주시죠 운영자님이;

[퍽]

아 이제 시작 하겠습니다.
+                 +                     +                         +                      +

변수는 말 하자면 변하는 숫자입니다...;;;
어째뜬 변하는 숫자라고 하는대 초보자 님들은 이용을 잘 못하는 듯 하더군요.
먼저 1편에서는 변수에 대해서 이해를 하겠습니다.
그리고 이 글을 읽으실려면 먼저 당신의 생각을 다 뜻어 고치십시오 -ㅅ-;

(뭐로?) (드라이버로;   가 아니라...) (그냥 뜻어 고치십시오...)

어째뜬 변수는 액알에 이용되지만 변수랑 액알이랑 같은거라 생각하시면

!!절때!! 안되십니다.

그리고 변수로 만들 수 있는것들은 얼마든지 있죠;;
뭐 스위치 대신 쓸수도 있습니다.
변수로 먼저 돈을 만들어 보겠습니다.
먼저 변수에 "백원" 이라고 적으십시오.

그다음 백원에 당신이 가지고 싶은 돈을 입력합니다.
변수에 들어가서 대입 클릭하시고 정수 하시고 안에
백원을 100개 가지고 싶다 생각하시면 100을 입력합니다.
그리고 그 이벤트는 정기적으로 처리 눌려주시고!

이벤트의 일시 삭제 하시면 될꺼에요~

(일시 삭제는 맵을 왔다갔다 하면 다시 생기는 것입니다.
조심하세요)

그리고 이제 이 백원을 써야겠죠?

그다음 이벤트를 하나 만듭니다.
그리고 쭈쭈바 사시겠습니까?
하고 문장을 집어넣고...

선택지의 표시를 해 봅시다.
그다음 예 , 아니요 를 입력 하시고
취소의 경우 무시하기로 체크 하세요.

그다음 예 조건분기 안에 문장을 하나 더 집어넣으세요...;;;
그리고 거기에 이렇게 적으세요.

"이백원이다. 얘야~"

그리고 이제 변수를 줄여야 겠죠?
변수의 조작을 클릭하시고...
단독에 그 아까전에 백원 이라는 이름을

클릭하시고 밑에 감산을 클릭하세요.
감산을 클릭하시고 정수 클릭 그다음 정수칸에
2를 적어주시고 아이템 란에서 쭈쭈바 만들어 주시고
아이템의 증감 하시고 확인 클릭!

그런대! 만약 여기서 이렇게 계속 하다보면
100-2-2-2-2-2.... 이렇게 되다 보면 0이 될꺼 아녜요...;;;

그럼 이제 한번더 클릭하면 -2 가 됩니다. 그럼 그 사람들을 뭐라고
부르죠?
맞았어요 -ㅅ- 빛쟁이... 어째뜬 이걸 방지하기위해! 다시 하나더 만듭니다.

조건분기를 클릭해 주시고요. 변수 클릭 그다음 백원 클릭
정수에 1 눌려주시고 밑에 고르는 칸에서 보다 작다 클릭해주세요.
그다음 나오면 거기 안에 게임오버 이벤트를 만들어 주세요 -ㅅ-;
아 그 전에 문장을 적는것도 좋겠죠...;; 뭐 당신은 파산!입니다.
이렇게;;; 어째뜬 이러면 거희 완벽합니다 -ㅅ-; 그다음
지금 돈이 얼마 있는지 안 나와있는대... 이렇게 생각하실꺼에요...;;;;

바보같이 돈을 다 쓰고 클릭하면 죽을꺼니까요;;

그걸 방지하기 위해 이벤트를 하나 더 만듭니다....
거기에 문장을 적으세요

백원짜리가 v[X]개 있다.

(참고 v[X]는 X안에 당신이 백원을 집어 넣은 곳에 넣으시죠.
말하자면 백원짜리 이름을 1번에 집어넣었으면 v[1] 하시면 되죠.)
이렇게 하시면 변수에 대해서 이해는 대충 했을듯 합니다.
오늘은 감산에 대해서 배웠고요.... 다음에는 가산이랑 좀 다른것을 가지고 오죠.

그리고 모르는 것은 메신져 MSN아시죠? 아이디는 kevinkangcn@hotmail.com

으로 연락~ 참고로 댓글은 자주 안봅니다.!

ps.제가 봐도 좀 이상한 듯 한대 -ㅅ-; 지적은 감사뤼~ 빠빠