[ 펌강좌 ] 시간을 보자.

by 현다미™ posted Mar 02, 2004
?

ESC닫기

그럼 시작합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

스위치의 번호는 저와 상관이 없습니다.

저는 스위치 번호를 1-년 2-월 3-일 4-시 5-분 6-초 로 하겠습니다.

이건 상당히 쉬운데요. 1-년 이라는것은 중수이상이라면 알것입니다.

아니 초보라도 알텐데. 0001 : 년 (이라 합시다)

커먼이벤트 -> 정기적으로 병렬처리 한다.

◆조건분기 : 스위치 [0007 : 시계]이ON
◆문장 : 현재의시각
『 v[1]년 v[2]월 v[3]일
v[4]시 v[5]분 v[6]초 입니다. 』
◆스위치의조작 : [0007 : 시계] OFF

그 외의 경우

분기종료

자.. 커먼이벤트 글 복사가 안되서 그럭저럭 써보았는데.

대충은 된듯 싶네요. 이상은 없을거라 생각됩니다.

v[1] = (제가 스위치 0001은 '년'이라고 했죠? 이런방법입니다.)

이렇게 하면 되는말을 제가 써보겠습니다.

현재의시각
『n년 n월 n일
n시 n분 n초 입니다.』

라고 뜨게 됩니다. n은 신경쓰지 마세요. 알아서 될테니까..

우선 꼭 해야할 점은.. 다른 강좌를 통해 시간을 만들어야 한다는것.

이건 오직 시간보는 방법일 뿐 입니다.

[ 출저: 최강프로젝트RPG제작모임 ]

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45