게이지바

게이지강좌 (HP,MP,EXP)

?

?

하하.. 이상 허접한 강좌였습니다.

TAG •
  • ?
    이리히나 2005.07.14 21:22
    야아~ 초보도 알기 쉽게 이미지로 정성스러운 강좌를 해주셨네요!^^
    대단하십니다!
  • ?
    사탕맛사탕 2005.07.15 07:21
    우아 이런걸 하시다니 ㅡㅡ
  • ?
    사탕맛사탕 2005.07.16 01:00
    어? 됬다!! 아싸 ㄳ '표시'에서 불러오기 했을때만을 정기적...그걸로 바꾸니까 되긴되는데.... 랙이 쪼까 많아요...
  • ?
    RPG메니아 2005.07.16 20:42
    그런데 가로길이를 어케 재는거죠?

자세히 게이지바 설명 좀 ..

제가 게이지바 하나 만들었는데 가로 세로 길이를 어케 젠다는건지 ;;;;;;;;;;;;
  • ?
    울랄랄랄라 2005.07.19 10:32
    렉이좀 심한데요;;?

변수 조작떄문에 그런건지..

• ?
    울랄랄랄라 2005.07.19 21:11
    렉 심한거.. 그거 수정할수있네요. 그림나오게하는데에서요
    다한후에 아래다가 대기.10초 짜리로 (100 입력하면 10초 됩니다)
    그걸 10개? 정도 해두세요. 그러면 렉 하나도 안먹습니다. 그래서 렉안먹는데다가
    모두 정상작동해서 매우 편합니다.ㅎㅎ 그거가지고 액알작성중~
  • ?
    크레시스 2005.08.03 11:28
    좋은강좌였습니다^^
  • ?
    사토루 2005.08.08 11:08
    헉 이거 저희 신창조도시에 있는건데.... 언제 퍼갔네.. 그것도 지가 만들었다니..
  • ?
    v초딍컴왕v 2005.08.27 15:53
    X축은 가로,

Y축은 세로입니다.

좋은 강좌 되시길..^^
  • ?
    RpgⓘⓢGood 2005.10.11 21:47
    어이, 2칸 위에 형씨, 내가 쓴거라고. 창조도시가봐 똑같을걸? 아이디가.
  • ?
    지루™ 2006.01.17 16:53
    아 나 진짜 눈물나오네 ㅋㅋ

감격의눈물

아이거 강추!!

• ?
    프로즈노 2006.03.22 22:54
    약간 이상하네요.90*37이 맞나요? 변수 나온대로 세로 13으로맞추고 할거 다했는데 이상하게도 경험치가 이상하네요. 어떻게 해야할까요 경험치가 반쯤가서 레벨업합니다.
  • ?
    sssssdsaxzc 2006.08.05 15:05
    체력하고 경험치하고 마력이 움직일때마다 이상하게된다 .. 캐릭터가 밑으로 가면 게이지바도 밑으로
    옆으로가면 역시나 옆으로 위로가면 역시 위로

그리고 맞아도 안달고 경험치도 그대로 꽉차있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ 어케된거임? ㅠㅠ
  • ?
    겨울그림자 2006.12.24 22:53
    이거보고 드디어 알았네 ㅡㅡ

다른 겜 뜯어봐도 모르던걸 가르쳐주셔서 감사해요^^
  • ?
    공백 2007.05.08 23:42
    저거 이미지 다운 받아서 해야되는건가요? 제대로 안보이네요;
  • ?
    wls3189 2009.06.11 17:23
    저도 이거 써야돼겠네요 ..ㅋㅋ 아주 좋습니다.
  • ?
    와, 이제야 게이지바의 원리를 알겠네요.
    감사합니다.
  • ?
    게임제작초보 2010.03.30 16:48

첨부 파일이 어디잇어요??

• ?
    곤지컴 2011.05.15 12:55
    도플갱어도 파티포함해야되나요;;
    EXP적용안되네염
  • ?
    곤지컴 2011.05.15 13:01
    여하튼 좋은글 감사요^^ 수고하셧심