?

?

먼저 만들어진 프로젝트를 받아서 게임을 실행해 보시기 바랍니다. (Game.exe 파일 실행...)

화살표를 눌러서 손을 움직여 보고 어떤 움직임인지 확인한 다음

프로젝트의 이벤트 주석을 보면서 이해하면 될듯 합니다.

(다만 주석이라고 해도 파트별로 어떤작업을 하는지만 적어놨습니다)

제목에도 써있듯이 중급이상을 대상으로 만들었기에 변수를 모르는 초보라면 이해가 안갈수 있습니다.

아무리 봐도 모르겠다면 변수 관련 강좌부터 차근차근 보시기 바랍니다.

중급 이상이라고 해도 상급에 가깝다고 판단되기 때문에 어려울수도 있습니다.

변수의 이해는 됐고 응용을 하고 싶다면 차근차근 분석해 보면서 공부하시면 도움이 될거라 생각합니다.

Goal.zip

TAG •
  • ?
    ruby 2010.06.19 08:54

우와 ㅎ 이거 여러방면으로 많은 응용 가능할것같네요 ! 감사합니다 !

• ?
    77ER 2010.06.22 20:33

좋습니다.

움직임이 묵직한 느낌이 드네요

나중에 둠 같은 FTP 게임 제작할 때

거기에 사용해보겠습니다.

상급강좌도 시간나시면 부탁드립니다  ㅋ

시간 나시면요 ㅋ

• ?
    엉뚱팽구 2011.04.09 00:03
    오오 좋네요. 이거 가속도만 없으면 모바일 '스페셜포x 디펜스' 비슷하게 만들수 있을지도 모르겠네요 ㅋ