아이템/장비

[팁] 기본 아이콘 인덱스 번호

?

?

제작중 스크립트를 사용할 경우 가끔 아이콘 인덱스를 알아야 할 때가 있습니다.

전에 아이콘의 인덱스 번호를 구하는 스크립트 예제도 올리긴 했지만

기본 아이콘의 경우는 할때마다 실행하기가 힘들더군요.

그래서 기본 아이템의 인덱스 번호를 적어서 그림으로 만들어 버렸는데... 의외로 편해서 공유하고자 합니다.

TAG •
    니오티 2010.06.13 18:40

좋은 자료 감사합니다!

• ?
    ruby 2010.06.15 17:49

우와 ㅎ 이것이야 말로 노하우 군요 ! 경험이 느껴집니다.

약간의 소망 2011.04.12 20:39
    ... 저는 이해불가.. 뭐가 장점인거죠..? 게임에서 좀 신경쓰이지 않을까요?
  • ?
    위대한 빵셔틀 2011.07.28 17:54

아마저거랑 같은 것을찾아서 아이템들마다 저그림과  이름을 동일하게 해서 저거보면서 찿는다 이런거 같아요