왕초보

로드의 왕초보 강좌!

?

?

안녕하세요.

신인 로드입니다.

오늘 드디어 2일째 니오티에 들어오네요.

강좌몇개 준비했습니다.

(1)잡은몬스터 사라지게하기

일단 몬스터를 고스트로 할께요. 고스트 캐릭칩을 클릭해서

이벤트에 전투처리 고스트*2가있을껍니다.

그걸 눌른뒤에 도망칠수있다로 해주세요(꼭안해도 됩니다)

이길경우에는 이 이벤트의 일시삭제를 눌려주시면 됩니다.

(2)아이탬박스를 열면 돈 경험치 아이탬등을 주는 이벤트

일단 아이탬에 아이탬박스라고 만듭니다.

그리고나서 커먼이벤트를 만듭니다. 변수 [아이탬박스]

랜덤으로 들어가셔서 0~6으로 해주세요.

그다음에 조건분기를 해주시면됩니다.

조건분기 변수[아이탬박스]0

[아이탬박스]1

[아이탬박스]2

.........

이렇게 만드신후 거기에 넣고싶은 경험치량이나 돈 아이탬을

넣어주면 됩니다.

(3)스위치를 열면 잠겨있던 문이 열리는경우

이경우는 아주쉬운경우인데요..

저는 막힘캐릭칩이있지만 만드시기 귀찮은분은

투명이벤트로 하신후 페이지를2개로 만들어주세요

1번째는 열수가없다. 스위치가 필요한거같은데.. 이렇게

써주세요 ..

그리고는 스위치를 만들어야겠죠?

캐릭칩에 스위치중에서 마음에드는 스위치를 선택해서

이벤트 스위치조작 그중에서 스위치1이라고합니다. 

2번째 페이지는 스위치라고 써있는쪽에(왼쪽에 있습니다,)

스위치1을 선택해서

열렸다! 라고써주세요!!

그리곤 장소이동이라고 써주면됩니다.

이러면 강좌는 끝이겠죠??

• ?
    초보가맞니? 2010.07.24 22:11

죄송하지만 사실 그런 턴알(그러니깐 포켓몬스터 대결 그런것같은 몬터잡는방식)보다는 액알(액션알피지의 줄임말로 메이플이나 바람의나라처럼 화면에서 몬스터가 뜨며 일정한 공격키를 누르면 데미지를 입는 것.)이 더 유용해요;

요새 턴알은 버려지고 액알이;;

• ?
    로드 2010.07.25 12:02

하하하~!

맞긴 맞죠 하지만 저는 턴알로 그런걸 만들고있습죠 ㅇㅇ

• ?
    Teddy-Bear 2010.07.25 13:28

턴알을 잘만든다면야 못만든 액알보단 낫습니다.

은하계 2012.01.27 20:03
    잘 봤습니다.
    다만 글 제목을 좀 수정해주셨으면 좋겠네요