?

?

예제 첨부했습니다

스크립트로 하면 충돌이 생길것 같아서

이렇게 이벤트로 표현해봤습니다

예제만드는데 겨우5분... ㅋㅋ

8방향 모션(이벤트).exe

니오티 2010.06.13 21:23

어차피 Ruby는 함수의 재선언 가능해서요, Main 함수 전에 섹션을 하나 더 만들고, 8방향 움직임에 대한 선언을 추가해서 담으셔도

충돌이 없을 거에요. 오히려 스크립트가 더 안전하긴하답니다.ㅎ

//

예제 집에서 꼭 다운로드 받아서 테스트해볼게요.ㅎㅎ

• ?
    허걱 2010.06.14 18:20

스크립트가 가벼울수는 있어도 이벤트보다 안전한건 아닌듯 하네요^^;

개인적으로 이벤트로 가능한건 이벤트부터 만들어 보자는 주의라... ㅎㅎ;

• ?
    God Hand2 2010.06.17 20:38

대쉬기능 강좌나 만들어볼까..

니오티 2010.06.18 15:29

좋은 강의가 될 것 같습니다. 다른분들도 배우시면 좋을 것 같네요.

그림첨부해서 만드시는것도 좋을것같네요.