?

?

안녕하세요

미로미쿠 입니다.

아까 채팅방에서 누가 도와 달라길레 올립니다.

일단은 켐프의 텐트를 만들긴 했는데 들어가질 못 한다고<<

네 그분 오늘 처음하시나 보더군요.

그럼 시작!

네 그럼 일단은 상자 아이콘 옆에 첫번째 버튼 옆에 있는 두번째.

그러니까 레이어2 버튼을 눌러 줍시다.

텐트를 쳐 줍시다.

그다음에 레이어3버튼 옆에 이벤트 작성 버튼(파란 네모모양)을 눌러줍시다.

이렇게 격자무늬로 변하죠?

그다음에...

이렇게 입구 부분을 클릭하고 오른쪽 클릭을 하고 이벤트의 작성을 눌러 줍시다.

이런 창이 나오죠?

그래픽은 필요 없고^^

일단 실행 내용상자에 다이아 모양 보이시죠?그거를 클릭 다음에 오른쪽 클릭하면 이렇게 추가라고 나오는데요.

이런 창이 나올 겁니다.

거기에서 2번 클릭!

이렇게 페이지가 넘어 오면 장소이동 박스 클릭!

일단 확인부터 빡새게 눌러줍시다.

또 확인 누르기

그다음 새 맵을 만들어 줍시다.

이름은 아무거나 해도 되구영^^

확인을 눌러줍시다.

아,타일 셋은 바꾸지 마세요.

이렇게 맵이 새로 생겼으니 위에 처럼 해줍시다^^

가운데에 장작을 쑤셔 박아 줍시다^^

불 피우는건 다음에 쓰도록 하고...

여기로 와서 다시 이벤트 편집버튼을 눌러 줍시다.

따블 클릭☆

장소이동 더블 클릭 말고 오른쪽 클릭!

편집을 눌러줍시다.

저기 누르고~!

텐트안 맵을 클릭!

죠렇게 지정해 주시고오-!

확인 고고씽!

또 뭔가 바꿀려면 하시고 확인을 눌러 줍시다.

이렇게 됬다면...

시작 조건이라는 파란글씨의 박스안에 결정버튼에 채크가 되어있죠?

그럼 플레이어가 접촉에 채크를 빡새게 해주시고.

확인을 눌러 줍시다.

아,한번들어가면 못 나오니까 나올대도 만들어야겠죠?

텐트안에 맵에 들어가서 아까랑 똑같이 해줍시다.

그다음에 장소를 다르게 해줘야 하거든요?

일단은 장소이동 들어가주시고-

텐트앞에를 클릭!(절대로 문안에 말고 문 바로 앞)

그다음에 확인 해주시고.

다 확인해주세요.

자 일단 다 되었으니 테스트 버튼 클릭.

저장도 하고-

보너스로 이렇게 레이어를 바꾸지않으면...

요렇게 됩니다ㅋㅋㅠㅠ

이렇게 레이어를 바꾸고...

쨔라란~

근데 아무리 한번에 눌러도 나무나 가구가 안나온다면?

연필입니다.이거는 한번에 큰게 나올수있어요.

근데 안나오는경우에는...

이렇게 네모모양 아이콘으로 되있거나...

이렇게 원모양 아이콘이 되있는 경우죠.

앗.근데 이번에는  화면에 꽉찰 정도로 많이 나온다면?

바로 채우기 버튼(패인트통 모양)이 되어있을때의 경우입니다.

아,그럼 이만 마치도록 할게요...

아참.그리고 엑박으로 나온다면 첨부파일로 보세요^^

그럼 이마안-!

은하계 2010.03.21 18:26

아까 저도 그분 만났음

님 없는동안 설명해드렸음 ㅋㅋ

은하계 2010.03.21 18:26

아까 저도 그분 만났음

님 없는동안 설명해드렸음 ㅋㅋ

• ?
    미로미쿠 2010.03.22 15:13

아,네<

• ?
    날려쁜다메이플 2010.03.25 21:13

에구,나만 강좌올리나 했는데 올려주시네요 ㅋㅋ 알지만..ㅅㄱ하셔요~~내일부터 접률100%로 니오티 들가야할듯..

• ?
    날려쁜다메이플 2010.03.25 21:15

추천햇어요

• ?
    어이상실 2010.04.01 17:51

ㅠㅠ

추천 했어요

근데 엑박으로 나와서 첨부 파일 봤는데 니오 다 썻네요