캐릭터/이벤트(NPC)

대화 만들기

by 니오티 posted Jan 25, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 니오티입니다.

대화만들기를 해보도록 하겠습니다.

1. RPG 만들기 XP를 구동하세요.

2. 현재 맵에서 이벤트 모드를 설정해주세요.

3. 원하는 위치를 더블클릭하시거나, 오른쪽 버튼을 눌러서 이벤트 작성 버튼을 눌러주세요.

4. 그래픽 부분 아래 하얀색 부분을 더블클릭 하세요.

5. 원하는 캐릭터로 선택을 해주세요.

저는 할아버지를 선택했습니다.

6. 이벤트 실행 내용에 ◆ 를 더블클릭 해주시고,

[문장의 표시] 부분을 클릭해주세요.

7. 실행 내용에 이와같이 설정합니다.

"안녕 드디어 첫 대화를 나누었구나! 반갑다 이친구야"

8. 확인을 눌러주시고, 테스트 플레이를 해보시겠나요?

Articles

1 2

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45