캐릭터/이벤트(NPC)

배경음악 넣기

by 지현님은소녀 posted Jul 30, 2010
?

ESC닫기

저는

그래픽을 넣지 않아서 이벤트를 만들어서 배경음악을 넣는 방법을 쓰려고 하는데요.

우선 RPG Maker XP를 들어갑니다.

그리고 나서 새 프로젝트를 만들어 줍니다.[당연한 거겠죠.]

그리고 맵에 사각형 모양의 '이벤트 편집' 을 클릭하여 선들이 나오게 합니다.

그리고 한 칸에 더블클릭 하여 이벤트 작성을 누릅니다.

그리고, 이름을 배경음악 으로 설정합니다.

그리고 나서 ◆에 클릭 하고 오른쪽 스위치를 눌러서 추가를 눌러

2번에서 BGM재생 을 누르신 다음에, 아무거나 클릭해서 재생을 해 보세요.

그 중에서 마음에 드는 것을 클릭하여 확인을 누릅니다.

그리고 나서 추가 누르시고 1, 이벤트 일시삭제 이런 순으로 해 주세요.

그리고 자동 실행을 누리시면 되요.

그러면 저절로 음악이 나오게 됩니다.[누구나 안다고는 하지만, 모르는 분들도 있어서요;;]

다른 방법은 몰라요. 저는 이렇게 배경 음악을 넣습니다..

동영상 만드는 법만 알면, 동영상으로 할텐데.. 안녕히 계세요~!

Articles

1 2

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45