?

?

에.. 그냥 만들어 봤는데요 조금 재미 있어서 만들어봤어요

우선 하나 맵을 만듭니다. 기존 맵에 하고 싶으시면 그곳에 하셔도 되요.

그리고 나서 뿔기둥 모양 그래픽을 설정합니다. 다른 모양으로 하셔도 되고, 저는 그냥 눈에 띄여서 이것을 한거구요

그리고 나서 이벤트 설정을 합니다. 뿔기둥은 180-Swich03에 있어요.

그리고 애니매이션 편집으로 들어갑니다.

거기에서 저는 번개 3을 이용하였고, 다른 것도 하셔도 됩니다.

이번엔 어금니로 해 보져.

그리고 나서 쉐이크를 했는데 강도는 높게 하고싶으시면 높게, 낮게 하고싶으시면 낮게 하시면 되요.

속도도 님들 마음데로 하시고

프레임은 될 수 있으면 3으로 해주세요.

그리고 HP가 감소 되게 하고 싶으시면 HP변경으로 하시고 SP가 감소되게 하고싶으시면 SP변경을 눌러주세요

그리고나서 액터는 모든 파티원으로 하셔도 되고, 감소 되게 하고 싶은 사람으로 하세요.

근데 파티원 모두 로 하는게 좋을거예요..

그리고 감소를 클릭하시고 정수에서 너무 많이 하시지도 마시고 너무 적게 하시지도 마세여.

그러면 마지막으로 플레이어가 접촉을 클릭하시면 뿔기둥에 닿았을 경우에, HP나 SP가 줄어 들게 될 거예요.

비슷한 방법으로 다른 이미지에 HP나 SP가 다 회복되거나 조금씩 회복 되게 하실 수 있어요.

헤헤, 첫 강의였네여~!

니오티 2010.07.30 18:36

강의에 그림을 넣는 방법 알려드릴게요.

http://nioting.com/zbxe/148333

이걸 보시면되고요, 좀더 세밀하게 넣을 수 있으니^^

좋은강의 올려주셔서 감사합니다.

• ?

흠...이것도 누구나 안다고 생각.(아닌듯.,,?)

• ?
    rlawnsahXP 2010.07.31 19:56

저도 한순간 제작가능하네요

초보가 아니면..

• ?
    지현님은소녀 2010.08.01 21:29

에.. 그럼 .. ㅈㅅ하다고 할까요?

• ?
    넌 누구냐? 2010.08.14 13:24

알고있던사람은 별거 아니라고 생각하겠지만 초보나 모르는사람은 대단하다고 생각하겠지요.

꽤나 쓸모있는 정보였음 ㅇㅅㅇ

제 게임 만들때 쓸까 생각중임