화면/시각효과

랜덤으로 뜨는 물고기

?

?

하루는 허무 입니다... 제가 가입하고 이제 처음 강좌를 쓰네요...

먼저 아이템에서 물고기 이름을 정하고, 낚싯대나 미끼를 또 만들어 주세요.

그럼 일단 캐릭터가 못 가는 곳에 이벤트를 만듭니다.(그래야 먹힘...)

일단 병렬처리 체크해주시고요.
그 다음 변수의 조작 001:예)물고기 정수:1
아이템의 증감 예) 송사리
조건분기 : 물고기==0

그 이외의 경우에 계속 반복

변수의 조작 001: 물고기 정수:2
아이템의 증감 예) 오징어
조건분기 : 물고기==0

그다음 캐릭터가 갈 수 있는 곳, 즉 낚시를 하는 곳에 또 이벤트를 만듭니다.

뭐 일단 문장 예)낚시를 하시겠습니까?
그다음 선택지의 표시 예, 아니오
낚시대를 가지고 있어야겠죠?
조건분기 : 낚싯대를 갖고있다.
조건분기 : 000이가 낚싯대를 장비중
조건분기 : 미끼를 소지중
아이템의 증감 : 미끼-1
변수의 조작 난수 1~ 2 ( 저는 2개 만들었으니까...)
그 이외의 경우
예) 낚싯대가 없습니다.
분기 종료

그 이외의 경우
낚싯대를 착용해 주세요.

이것으로 강좌를 마쳐요...
  • ?
    tmxm 2009.12.30 12:12
    감사합니다.
    만은 도움됬습니다.
    니오티 2010.01.08 00:08
    오 랜덤으로 뜨는 물고기!
    난수를 사용한 팁이네요 감사합니다 ^,^
  • ?
    zvzv15 2010.01.12 21:38
    아하//.
  • ?
    백호천사 2010.12.16 21:58

저기./...저거랑 똑같이 했는데요.. 이렇게 했는데요? (정확히)

변수의  조작 :  [0001]물고기] = 1

아이템의 증감 : 작은 물고기 +1

조건분기 변수[0001물고기] ==0

-빈칸-

그 이외의 경우

-빈칸

분기 종료

변수의 조작 [0001] 물고기 ] =2

조건분기 변수 0001 물고기 ==0

-빈칸-

그 이외의 경우

-빈칸-

분기 종료

이렇게 처음 이벤트 하나 만들었고요

두번째 거는 똑같이 만들엇구.

변수의 조작난수가 어딯는지 몰르겠어요