세이브/메뉴

RPG XP처음화면(플레이 화면)변경강좌..

?

?

네~이번엔 플레이 화면변경 강좌를 올려보겠습니다.

포토샵이 없어서 좀 힘드네요....

포토샵이 꼭 있어야해요.아차...그림판도 될것 같군요...

플레이화면변경에서 시작화면에 뉴 게임,콘티 뉴,슛다운이 나오는 창이 있죠?

그 화면을 바꿔보겠습니다.

먼저 마음에 드는 사진을 내 그림으로 가져오세요.

그 다음엔 포토샵에 가셔서 아까 내 그림으로 가져온 마음에 드는 사진을

가져와서 포토샵에 넣습니다. 화면이 640 x480이라서 640x480으로 크기를 맞춰줍니다.

이런건 포토샵을 자주 활용하는 사람들에겐  쉽습니다.

그 다음 그것을 다른곳에 저장해둡니다. RPG XP 파일안이나 그 근처 파일에 저장하든

알아서 저장하시길.....ㅋㅋ

그 다음 RPG XP에 들어가셔서  맨 위의 메뉴창에 툴이란 것이 있어요..

툴을 클릭하신다음 소재베이스로 들어갑니다.(소재 베이스는 데이타베이스 밑에 있습니다.)

거기서 잘 찾아야해요!!Graphics/Titles라는 메뉴를 클릭하세요 이건 소재베이스 오른쪽 메뉴에 잘 찾아보시면

나와요 ^_^ 

찾으셨으면 왼쪽 맨끝에 가져오기라는 것이 있는데요. 가져오기를 클릭하여 아까 포토샵에서

크기를 맞춰 저장한 사진을 더블클릭하면 바꿀 수가 있습니다.

이제 진짜바꿔야죠~~지금까진 시작화면을 바꿀 사진을 가져온것이고요.

이젠 바꾸는 겁니다.

메뉴창에 툴이 있죠.클릭하여 데이타베이스에 들어갑니다. 데이타베이스창 맨끝에 있는 시스템으로 갑니다.

그곳에서 타이틀그래픽이란게 있어요. 파티멤버 옆의 메뉴를 찾아보시면 되요 파티멤버라는 글옆에 윈도우 스킨그래픽이 있네여.

그 바로 밑이 타이틀 그래픽입니다.

타이틀그래픽에 화살표가 있습니다. 클릭하셔서 아까 다운받은 사진을 찾으세요.

찾고 그 사진을 더블클릭하면 이제 바꾸기 완성!!!

테스트를 해보시면 되요. 다음엔 전투배경바꾸기를 해볼게여. 가장쉽습니다.

아 그리고 크기는 640x480이며,포토샵이 없을경우 그림판에 사진을 넣어 640x480으로 맞춰주셔도 좋습니다.

제가 학교에서 배우면서 만든건데..화면을 바꿔봤어요.프롤로그 파일이 있는데 그건 프롤로그 스토리 만들다가

실패한겁니다. 안되신다면...제 화면이라도 쓰세요~~!??