이동/점프/장소이동

워프게이트 만들기

?

?

안녕하세요.

우연히.. 게임을 하다가 생각나서 써봅니다. ( 격투 게임하다.. ;; )

일단. 하나의 이벤트를 만듭니다.

그래픽만 뺴고 딴 옵션은 안만지셔도 될꺼같네요. ( 워프 게이트니. 움직이고 , 시작조건이 딱히 필요없을거 같네요.^^; )

그래픽은.. 사람이나 밑에 쭉 보니 수정같은게 있더군요. 자신이 마음에 드는걸로 선택 한다음.

실행 내용에

문장을 하나 만듭니다.

[ 게이트 ]

워프 게이트를 이용하시겠습니까?

이렇게 이용할건지를 일단 물어본뒤

선택지의 표시 이벤트를 만들어서

예 / 아니오를 만들어줍니다.

※아니오 부분은 말을 넣어도 안넣어도 됩니다. ( 중요한건 예 부분입니다. )

이제 예부분을 볼까요? 물론 무료 워프게이트도 있지만 대부분의 게임들은

돈을 받고 워프를 해주는 날강도? 같은 엔피씨가 많아서 전 돈을 받는 워프게이트를 만들어 보도록 하겠습니다.

이때 돈이 있는지 없는지를 체크해야겠죠?

조건분기를 이용하여 4번쨰 메뉴인 소지금을 체크해주세요.

( 금액이 얼마이상 있어야 이용가능하게 하도록 위해서 입니다. )

전 100 이상 있어야 워프게이트를 이용가능하게 했습니다.

이것까지 설정해주셨다면. ( 이제 돈을 차감해야겠죠. )

이벤트 커맨드 소지금의 증감 메뉴에서

-100을 설정해주세요.

자 , 이제 날강도? 같은 워프게이트가 이동을 해줘야 할 차례 입니다.

전 여기서 문장을 하나 더 넣었는데요.

[ 게이트 ]

어디로 가시겠습니까?

라는 문장을 하나 더 집어넣었습니다. ( 음.. 쓸대없는 부분일지도.. ;;  )

자 다시 선택지의 표시부분을 들어갑니다. ( 왜 들어가냐구요.? )

워프게이트는 일반 한곳만 워프해주는것이 아닌. 여러곳을 워프해 주는 엔피씨입니다.

많이 있어야겠죠. ( 그래서 넣은게 선택지의 표시 입니다. )

고작 4개지만 , 1곳을 다시 4개지역으로 나눈다면. 얼마든지 많이 만들수있으니 참고바랍니다.

전 일단. 2개만 설정해놨습니다. ( 초원 1 , 초원 2 )

설정 해주셨나요?

그럼 이제 각 선택지에 문장을 하나 더 넣도록 합시다.

[ 게이트 ]

이동 합니다. ( 넣으셔도 , 안넣으셔도 됩니다. )

이렇게 하나를 만드신뒤 각 선택지마다 복사 , 붙여넣기 를 몇번 반복해줍니다.

이렇게 설정해주신뒤 각 지역을 장소이동을 다 설정해줍니다.

여기서 이동하기전에 효과음을 넣고싶으시다면 , 효과음을 넣은뒤

대기 10프레임을 주도록합시다. ( 대기를 안넣으면 듣지도 못하고 날라갑니다.; )

효과음은. 138-Darkness01 이 효과음이 나아보이더군요. ( 자기가 마음에 드는걸로 설정해주세요. )

이렇게 다해주셨다면.  테스트를 해보도록 합시다.

잘되시나요? ( 혹시 , 날강도같은 엔피씨와 PK중이신건 아니시겠죠? )

자 , 제 설명은 여기까지 입니다. ( 혹시 헷갈리시는점 있으면 , 언제나 댓글을 달아주시면 친절하게 답변해드리도록하겠습니다. )

완성 스크린샷도 같이올릴테니 , 참고 바랍니다.