?

?

넹 안녕하세요 God Hand2입니다.

파티 멤버, 즉 동료를 추가하는 기능을 알려드리고자합니당.

말걸때 대사.jpg 

이렇게 이벤트의 대사를 만들어줍니다.

다음에 선택지의 표시에서 선택할 부분을 만듭니다.

전 2번째를 거절로 1번째를 승락으로 했습니다.

선택지 만들기.jpg

우선 승락의 경우부터 만듭니다.

멤버 추가.jpg

멤버의 교체에서 이렇게 만들어 줍니다.

아차! 처음에 데이터 베이스에서 시스템에 들어가 초기 파티에서 주인공만 남겨두고

액터에서 추가할 파티원의 정보를 변경하세요.K-20100728-155842-2.jpg

초기 파티의 액터를 주인공만 남겨둔 것

이렇게 파티원의 이름이나 능력치를 바꿉니다.

다음은 밑의 사진처럼 거절시대사를 만듭니다.

거절 만들기.jpg

거절 선택

거절 시의 모습.jpg

이런식으로 화난듯이 꾸며줍니다.

그리고 실행!

위 사진이 추가전의 모습

추가 하는 모습.jpg

추가 하는 모습

밑 사진이 추가후 모습-자세한것은 예제를

추가 후.jpg

• ?
    David:) 2011.05.16 01:31
    감사해요ㅎㅎ 난 파티원임 ㅋㅋㅋ 잼네요.
  • ?
    David:) 2011.05.16 02:18
    근데 파티원이 동참하면 원래있던 NPC 사라지게는 못하나요? 파티인원에서 빠지면 다시 제자리에 두고 막 이렇게...
  • ?
    알피쥐라면 2011.08.07 05:50

이벤트 일시 삭제나 그런것들을 잘 이용하세요.

전 삭제밖에 몰라서 ㄷㄷㄷ