캐릭터/이벤트(NPC)

이벤트를 마칠때 "스위치"와 "일시삭제"기능

?

?

이벤트를 마칠때 보통게임을 해보니까... 이벤트 일시삭제를 쓰더군요.....

이렇게돼면 맵을 이동했다가 다시오면 그 이벤트가 다시 적용이 됍니다.

이 기능은 몬스터을 처치할때 쓰는것이 좋죠 몬스터는 죽여도죽여도 다시 나와야 돼니까요 보이는 몬스터요

그리고 예를 들면 동료가 죽었다는 이벤트를 설정했는데 다시 그곳에오니 또죽었다?! 이건좀 이상하죠?

이렇게 이벤트를 영구적으로 없앨수 있는것이 바로 "스위치"입니다.

스위치는 총 2개인데 하나는 일반 스위치 두번쨰는 샐프 스위치입니다.

일반 스위치는 모든맵을 통틀어 쓸수있습니다. 즉 1번방에서 버튼을 눌러 방문을 열었다 치면 스위치 하나 만들어놓고 예를들면 이름은"문"이라 하고

2번방에 문 있는곳에 이벤트 페이지 하나 더 만들고 실행조껀을 스위치에서 아까만든 "문"을 넣으면 끝

그리고 셀프 스위치 이건한 이벤트상의 즉석 이벤트죠 끝난 이벤트를 처리하기 좋죠 그런것 하나하나 다 스위치에 넣으면 번거로우니만들었겠죠?

예제있어요오

분류 제목 조회 수 추천 수
장르변경 탈출게임에 필요한것 3 file 3555 2
장르변경 파티플레이의 혁신 SBSAB 전투 시스템(수정) 4 file 2589 1
장르변경 인생게임 8 file 2668 0
장르변경 크레이지 아케이드 (BnB)처럼 만들어보자! (예제 포함) 7 file 4012 0
장르변경 커먼이벤트로 대쉬기능 만들기. 16 4087 9
장르변경 RTS(전략시뮬레이션)선택&이동방식 예제 6 file 2666 0
장르변경 스크립트를 이용하지 않은 대쉬강좌 6 file 3042 7
장르변경 2페이지 액알기초강좌. 18 file 6772 11
장르변경 훨씬 멋진 액션알피지 만들기 19 5164 10
장르변경 예전에 썼었던 액알 커맨드 1 4281 0
장르변경 액알 장거리공격,범위공격 9 file 5055 1
장르변경 4 - 1 단거리 액션알피지 만들기 (크리티컬 + 콤보) 3211 1
장르변경 4. 단거리 액션 알피지 만들기 10 3901 0
장르변경 RTS(전략시뮬레이션)선택&이동방식 예제 4 file 2867 0
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1