퀘스트

퀘스트[지갑 찾아가져오기]RPGXP

?

?

이해하기 쉽게 해드리지요.

NPC를 놓습니다.(역시 그래픽은 사람으로 해야겠죠?)

그다음

문장:안녕하세요? 무슨 일이십니까?

선택지의 표시:퀘스트,잡담,취소

[퀘스트]의 경우

문장:방에서 지갑을 잃어버렸습니다.

좀 찾아주세요.

[잡담]의 경우

전 잡담할 시간이 없어요.

선택지의 표시:네. 찾아드리죠,시간이 없어서..

[네. 찾아드리죠]의 경우

문장:감사합니다. 자꾸 뭘 잃어버리니..

스위치의 조작:0001[심부름 내용]

(결과:퀘스트를 선택시 퀘스트가 발동된다.)

시작 조건은 플레이어와의 접촉.

그리고 NPC의 근처에 이벤트로 심부름 물건이벤트를 만드세요.

심부름 물건 이벤트.

스위치:0001 심부름 내용 ON으로 하시고(이벤트 말고 조건이라고 그래픽 위쪽에 있습니다.)

문장:???의 지갑을 획득했다.

아이템의 증감 : ???의 지갑 +1

스위치의 조작:0002 지갑 획득(다른 이름해도 되죠.)=ON

그리고 심부름 물건 이벤트 2탭을 만드시고

병렬 처리 시키고

조건에서 스위치0002[획득]가 ON

그래픽은 건드리지 마시구 옵션 부분도 다 체크 해제하세요.

실행내용도 건드리지 않으시면 됩니다.

(결과:???의 지갑을 얻은 후 아이템이 사라진다/배낭엔 남아있다)

NPC이벤트2

NPC탭 2를 만듭니다.

조건은 스위치 0002가 ON으로 해주세요(획득을 한 뒤에 할 말이 있어야죠?)

옵션 체크 모두 해제하시구

시작조건은 결정 버튼에 해주세요.

실행 내용에 이제 지갑을 가져가는걸 넣어야죠.

아이템의 증감:???의 지갑 -1(-1로 안하고 +1로 하시면 오히려 지갑이 2개가 됩니다. 지갑이 배낭에서 사라져야죠)

이젠 보상이벤트를 넣어야죠?

ex)아이템의 증감: 포션+5(꼭 포션으로 안해도 되지여)

문장:아이템을 획득하셨습니다.

XXXXXXXXX(←아이템에 대한 설명)ex)포션입니다. 체력을 회복시켜줍니다.

스위치의 조작:퀘스트 끝ON(임무 완료나 다른걸로 해도 됩니다.)

(결과:아젠의 지갑을 주고 보상을 받는다.)

NPC이벤트3

NPC탭3을 만듭니다.

옵션체크 모두 해제하시고 시작조건도 결정버튼으로 합시다.

그리고 조건에 스위치0003[ 퀘스트 끝 ]이 ON으로 하세요.

실행내용에

문장:무슨 일 있으신가요? 라고 해놓으면 됩니다.

(결과:퀘스트가 끝나고 말을 걸면 무슨 일 있으신가요?라고만 말한다. 나갔다 들어와도 달라지는건 없다.)

주의:NPC이벤트를 설정시엔 모든 이벤트 탭에 똑같은 이미지를 넣어야합니다.

대화를 하는데 사라지면 곤란하죠.

이상 물건 가져오기 심부름 퀘스트 강좌였습니다.