?

?

안녕하세요. 니오티에서 니오팅으로 바뀌어서 넘좋은 zl소년lz입니다.

제가 이제 막 온라인화를 시켜서 온라인을 만들었어요..

그런데 못하는 님들을위해 강의를 올리겠습니다.

(저는 광땡과 아디안님의 넷플레이 99어쩌구 버젼을 사용했지만 채팅을 위해 광땡으로 했습니다.)

자 이제 결정 선택을 하셔야해요

요기(채팅을 원하시는분`!)> 채팅을 원하시면 일단 스크립트에서 광땡+넷플이라는 (소녀쿤)님의 파일을 다운받으세요,)

그 뒤  스크립트를 변형시키셔야합니다. 스크립트를 키는방법은 아시죠?

그러면 스크립트에 사용자 편집을 찾으세요!  사용자편집의 39번째줄에 "127.0.0.1" 이라고 써져있습니다.

된다고요? 변형안시켜도? 아뇨 해야합니다. 127.0.0.1은 싱글로 하는것이고 사람과 만나고싶으신 온라인화는 자신의 컴퓨터의 아이피를 아셔야합니다,.   네이버검색창에 아이피찾기라고쳐보세요. 제가 올리긴할꺼지만..

그127.0.0.1을 지우시고 ""사이에 자신의 아이피를 넣으세요. 그리고 적용 확인.! 그리고 프로젝트를 변경(저장하라는 얘기)

한후 해님모양의 게임을 실행시키면~! 게임이 열립니다. (정안돼면 쪽지바람, 제가해드려요 테스터.)

아 맞다! 사용자 편집43번째줄에 버전을 바꾸세요! 우리가쓰고있는 넷플은 0.02버전입니다. 그래서 0.01인 버전을 0.02로바꾸어주세요. 아니면 버전바꾸라고 계속뜹니다.  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요기(채팅은 없지만 온라인을 원하시는분~!)> 이건 아주 쉬워요.

이번엔 스크립트에 아디안님의 스크립트를 다운!

그리고 프로젝트를 열어주세요. 그러면 스크립트 에디터를 열어둔뒤.User Edits*라는 부분을 찾으세요. 그리고 더블클릭!

그러면 내용이 뜹니다. 버전은 안바꾸어도 될듯하네요.. 만약바꾸어야한다면. 바꾸세요.

(아디안님의  온라인스크립트와 넷플레이를 2개다 다운받는건 아시죠?)

자이다시 User Edits*가볼까요?115번째줄 ! 서버 "아이피를 쳐주세요"혹은 "127.0.0.1"이라고 쳐져있습니다.

그러면 이 "127.0.0.1"에서 127.0.0.1을 지우고 ""사이에 자신의 아이피를 쳐주세요 아이피를 찾아내시거나 제가 올려놀을 자신의 아이피찾기 프로그램을 실행시키세요! 그리고 ""사이에 아이피를 쏙~! 그리고 적용확인 그리고난뒤 프로젝트를 변경(저장하라는뜻)

그리고 해님모양의 게임실행을 콕~! 그러면 서로 만날수있습니다.

제가 아직 테스트를 하진 않았지만 제가 연구와 공부를 해본결과 이렇게하면 된다 고 생각합니다. 내일 테스트를 해보고

댓글을 달겠습니다. 먼저해보신분은 댓글과 버그 및 오류사항적어주세요됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

만약 이해가 안가시거나 모르시는분은 저에게 쪽지를 날려주세요 !

이상 니오티 아니다 니오팅에 서식하는 zl소년lz였습니다.

• ?
    Scarf 2011.02.08 20:50
    아이피 입력란에 아이피를 입력 할 때는 안 되고 127.0.0.1 이게 있으면 됩니다. 어떻게 된 거죠?
  • ?
    위널 2011.02.17 19:15
    127.0.0.1 은 테스트 IP 라서 실행->CMD->IPCONFIG -> 자신아이피를 쳐주세요.
  • ?
    zl소년lz 2011.03.07 18:22
    유동아이피랑 고정아이피를 헷갈리시면안됩니다.
  • ?
    alscksdnr 2011.03.14 19:59
    뭐라는지 모르겠는데...