?

?

안녕하세요. 고해입니다.

다른 웹홈페이지에는 강좌가 한두개쯤은 있는데 비해 니오팅은 펫에 관련된 강의가 없어 이렇게 끄적여봅니다.

물론 저는 아직 RPG만들기xp를 시작한지 한달도 안된 초보인데요.

많은 실수 있을지 모릅니다만. 그래도 잘 부탁드립니다.

여기서는 토끼로 예를 들어보겠습니다.

먼저 보통 펫은 알을 사거나 아니면 얻거나 할 수 있는데요.

여기서는 다른 NPC에게 얻는것을 주 목적으로 할 예정입니다.

먼저 이벤트레이어를 선택하고 원하는 곳에 NPC를 만들어줍니다.

그리고 다른 곳에 이벤트를 만들어 줍니다.

아무것도 건들이지 말고 새로운 이벤트 페이지를 작성합니다.

그리고 새 페이지에 저는 토끼를 예로 한다 했으니 그래픽을 토끼로 해야겠죠?

문장은 저처럼 꼭 주진 않아도 됩니다. 빈도는 6으로 해주시고 아까 만들었던 펫 스위치를 온 시켜주세요.

아 맞다! 파티 동료를 추가 하자면 데이터베이스도 살짝 건드려 줘야 겠지요?

자 이렇게 간단하게 펫이 완성됬는데요.

정말 초보들을 위해 이렇게 만들었습니다. 고수분들은 되도록이면 사용하시지 마세요.

이 것의 단점은, 일정한 한 맵에서만 발동한다는 것입니다.

따라서 맵이 바뀌면 펫도 없어지게 되죠.

그래서 각 맵마다 이벤트를 만들어 주셔야 합니다.

압축파일 첨부했습니다. 위 점 유의하시고, 즐겁게 게임 만드세요~

• ?
    이묵1 2011.07.27 18:04

• ?
    XP 팬 2011.12.09 20:31

강좌 올려주셔서 감사합니다 동료 따라오게 하기 스크립트가 있으니 그걸 사용하면 용량도 별로 차지하지 않는 좋은 펫(?) 이 되겠네요

만원만주라 2013.02.16 12:22
    이벤트 좌표설정을 설정하고 데이터베이스에서 커먼이벤트로하면 따로안해도됌