RPG VX

마을 2개

?

?

*클릭하면 크게 볼 수 있습니다.*

작은 마을 맵 2개입니다. 

섬 끝부분 마을로 가난한자나 도망자들이 모여들다 생긴 마을이라는 컨셉..(그것 치고는 꽤 발달한듯;;)

숲의 가장자리 부분이면서 바다와 호수 사이에 있는 마을이네요. (바람이 쌔서 2층은 못짓는.. 귀찮은게 아닐겁니다!)

관광지라서 여관이 발달했다고 하고 싶은데...지금 보니깐 그리 크지도 않은;;

니오티 2010.02.28 16:39

vx는 상당히 깔끔하게 맵칩구성이 되어있더군요.

xp처럼 자연스러운 맵형태를 구현하기는약간 힘들더군요.

vx의 직각형태를 최대한 잘 응용해서 만드신듯합니다. 멋져요!^^

바다를 오히려 깔끔하게 원터치하는 방법도 좋은듯합니다.

니오티 2010.02.28 16:40

좀더 마을같아보이려면 전체적으로 울타리를 쳐주신다던가 바위라든가

폭포라든가 그 마을의 특색을 만들어주면 마을의 요소를 크게 향상시킬 수 있죠.

• ?
    허걱 2010.03.02 22:28

나중에 마을 보수공사좀 해야겠군요!  특색도 만들고 울타리도 치고...

위쪽 마을은 컨셉이 컨셉인지라...(시작부분이라 이제와서 바꾸기도 힘드네요;;)  울타리라도 쳐놓을까..? +_+

1. 흙 산 길

2. 맵배치 1 - 죽은 왕의 무기고

3. 심심해서 한 번 해봤심용 ㅇㅅㅇ

4. 숲길

5. 갑부들의마을

6. 산 꼭대기에 낙원,

7. 60x60 미에르 마을입니다.

8. [60x80] 마을 뒷산

9. 미로형식의 숲

10. 서쪽 말레인 숲 2 [101 X 90]

11. 마을 2개

12. 반지의 제왕맵..... 힘들어요...

13. HEROs Dark ~화염의검사~ 맵 방출

14. 던전

15. 월드맵

16. 작은 방

17. 숲 주변 작은 마을

18. 산골 마을

19. 낭떨어지 민둥산

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5