?

?

이번엔 반대로, 전역변수의 내용을 말고 지역변수의 값을 프린해보겠습니다.

test라는 함수를 만들 것입니다. 하지만 인수가 없어서, 그냥 무시하고 만들어 보겠습니다.

(인수가 없으면 루비에서는 무시할 수 있습니다, return 도 없는데 이는 void 값없어도 무시 하겠다는 겁니다.)

$a = 5

def test

a = 3

p a

end

test

p $a

void 이고 안에 내용에 p나 명령 프로그램이 실행한다면 위와같이 함수명만 쓰면 실행이되서 p 키워드가 작동합니다.

• ?
    슬픈혼잣말 2010.01.14 01:53

ㅋㅋ 빨리 쉬운거 쫑내고 어려운것도 해보고싶다 ㅋㅋ

• ?
    RAM 2010.01.18 23:27

와, 좋은강좌들 모두 잘 보았어요!

그런데 RPG VX에서 위 내용을 출력하려 했을때

자꾸 에러가 나네요. 제가 잘못하는걸까요~:

• ?
    By윤 2011.12.23 21:27

니오티님이 올리신 스크립트를 복사해서 붙여넣어 보세요.

한 줄마다 한칸씩 띄어서 하는 거더라고요.

• ?
    곤지컴 2011.02.13 12:22
    참나; 700조회수에 697은 눈팅인가; 댓글 달줄모르냐 인간들아
  • ?
    By윤 2011.12.23 21:28

오늘날에는 1355가 되었지만 댓글이 그대로네요;;

ㅠㅠ

무시하는건가...안돼!!!!

• ?
    스타나니아 2011.06.19 22:14

이건 좀 쉽게 이해되네여 ㅎ

• ?
    홍예찬 2013.02.03 16:15

p $a위에

test는 머지?

• ?
    Vichel 2013.12.30 21:18
    test는 변수 이름이에요.