외. 연산자와 문자

?

?

곱셈, 덧셈, 나눗셈, 뺄셈, 문자와 기호의 사용)

자 시작 합니다!!
자 일단

a = 3
b = 7
p a * b

이런 스크립트가 있습니다.
처음 보시는분들 이해가 안가시나요?
그럼 설명을 해드리죠.
중학교 1학년식이라고 생각 해봅시다.

문제 : a는 3, b는 7 입니다. 그럼 a*b를 계산하시오.
그럼 답은 21 이죠?
말대로
a = 7
b = 3
p a * b
이것의 답은 21입니다.

어라??? p가 뭐죠?

p는 print 의 줄임말(?) 이라고 보시면 됩니다.
예)
p "1"
print 1

와 같습니다.

그럼 본격적으로 해보죠.
p a * b
가 되니깐 21이 되어야하죠?

한번 태스트 해볼까요?
F 11 을 누릅니다.
스크립트 창이 뜨죠?
그럼 맨아래애 있는 Main 에 오른쪽 마우스 클릭~
삽입 클릭 합니다~_~ ㅎㅎ
그리고
a = 7
b = 3
p a * b

를 적습니다.
자 그럼 실행을 해볼까요?
어라? a * b 의 문자가 안나오고 21이 나오네?
네. 당연한거 입니다.
a = 7
b = 3
이미 주어진 문제가 있기 때문 입니다.
그럼
a = 7
b = 3
이거 없이 그냥
p a * b 하면
a * b 가 그대로 나올까요?
아닙니다.
a와 b의 기본적인 문제가 없기때문에
오류가 나기 마련 입니다.

a = 7
b = 3
p a - b
이렇개하면 뭐가나올까요?
4가 나오죠?^^ ㅎ

a = 7
b = 3
p a + b
이것은 10이 나옵니다.

왼만하면 알갰죠?
그래도 이해 안가시는분들.
중학교 1학년 1학기 강좌를 배우세요 ㅎ
휴.. 힘드네요. 이번강좌를 마치도록 하겟습니다.

1. Ruby 언어 공부에 참고가 될 만한 사이트들 (계속 추가 됨)

Date2011.01.28 By독도2005 Views10721
  2. 루비를 처음 한다고 겁내지 마세요. 초보자도 할수 있게 설명했어요!

Date2010.01.14 By니오티 Views11820
  3. 9. 인스턴스 변수

Date2010.01.24 By펜릴 Views4791
  4. 펜릴's 쉽게 루비와 친해지기 강의 <2장 초기값,실시간처리 편>

Date2010.01.24 By펜릴 Views4489
  5. 펜릴's 쉽게 루비와 친해지기 강의 <1장 변수 편>

Date2010.01.19 By펜릴 Views6872
  6. 8-1. 전역변수 (지역변수 사용)

Date2010.01.14 By니오티 Views5860
  7. 8. 전역변수

Date2010.01.14 By니오티 Views6040
  8. 7. 내장 함수

Date2010.01.14 By니오티 Views5589
  9. 6. 메소드(함수)

Date2010.01.14 By니오티 Views6545
  10. 4. 변수 선언

Date2010.01.14 By니오티 Views6068
  11. 3. 디버깅 메시지

Date2010.01.14 By니오티 Views5784
  12. 2. 프로젝트 작성

Date2010.01.14 By니오티 Views5789
  13. 1. 루비

Date2010.01.14 By니오티 Views5653
  14. 외. 연산자와 문자

Date2007.07.27 By조한철 Views5476
  15. 외. 연산자와 문자

Date2007.07.27 By조한철 Views5680
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1