외. 연산자와 문자

?

?

곱셈, 덧셈, 나눗셈, 뺄셈, 문자와 기호의 사용)

자 시작 합니다!!
자 일단

a = 3
b = 7
p a * b

이런 스크립트가 있습니다.
처음 보시는분들 이해가 안가시나요?
그럼 설명을 해드리죠.
중학교 1학년식이라고 생각 해봅시다.

문제 : a는 3, b는 7 입니다. 그럼 a*b를 계산하시오.
그럼 답은 21 이죠?
말대로
a = 7
b = 3
p a * b
이것의 답은 21입니다.

어라??? p가 뭐죠?

p는 print 의 줄임말(?) 이라고 보시면 됩니다.
예)
p "1"
print 1

와 같습니다.

그럼 본격적으로 해보죠.
p a * b
가 되니깐 21이 되어야하죠?

한번 태스트 해볼까요?
F 11 을 누릅니다.
스크립트 창이 뜨죠?
그럼 맨아래애 있는 Main 에 오른쪽 마우스 클릭~
삽입 클릭 합니다~_~ ㅎㅎ
그리고
a = 7
b = 3
p a * b

를 적습니다.
자 그럼 실행을 해볼까요?
어라? a * b 의 문자가 안나오고 21이 나오네?
네. 당연한거 입니다.
a = 7
b = 3
이미 주어진 문제가 있기 때문 입니다.
그럼
a = 7
b = 3
이거 없이 그냥
p a * b 하면
a * b 가 그대로 나올까요?
아닙니다.
a와 b의 기본적인 문제가 없기때문에
오류가 나기 마련 입니다.

a = 7
b = 3
p a - b
이렇개하면 뭐가나올까요?
4가 나오죠?^^ ㅎ

a = 7
b = 3
p a + b
이것은 10이 나옵니다.

왼만하면 알갰죠?
그래도 이해 안가시는분들.
중학교 1학년 1학기 강좌를 배우세요 ㅎ
휴.. 힘드네요. 이번강좌를 마치도록 하겟습니다.