캐릭터레이더+사용강의(중복이면 죄송합니다.)

by 돌돌이 posted Aug 31, 2009
?

ESC닫기

제가 처음 올리는 자료이자 처음 올리는 강좌네요.
ㅎㅎ...,
제가 스크린샷 찍을 줄 몰라서 그냥 글로 씁니다.(막대한 이해력이 필요하겠죠?)
일단 캐릭터 레이더를 실행시키시구...,(안돼시면은 인터넷에서 받으시든가 덧글을 올리시든가 해 주세요.)
그 다음은 무슨 사각형에 머라머라 써진게 나옵니다.그건 확인을 눌러서 해치우시구요.
그 다음은 회색에 왼쪽은 이런저런 도구가 있구 가운데는 위 아래로 칸이 나뉘어지구 오른쪽은 검정색인 화면이 나옵니다.예상하셨겠지만, 파일>새 프로젝트로 들어가 줍니다.그럼 방금 화면에 컬러가 더해지구 오른쪽엔 검정색 창이 뜹니다.
자, 이제부터 전설의 도트찍기가 시작됩니다.일단 기본적으로 선택되어있는 하얀색으로 왼쪽 상단 화면을 하얗게 칠해 주시구요, 다음은 자신이 만들고 싶은 캐릭터를 점을 아주 많이 찍어서 만들기 시작하는 거죠. 그런데 여기가 난관입니다.
초보들은 여기서 실컷 해매죠.방금 바탕을 하얀색으로 칠한 곳에서 점을 찍는것은 누구나 알고, 어떤 비율로(얼마나 확대된 만큼)찍느냐는 잘 모르죠.그래서 이 강좌를 쓴겁니다.잡설이 길어졌네요. 일단은 하얀색 바탕에 점을 찍습니다.어떻게 찍느냐. 오른쪽에 검정색 창이 있죠?일단 왼쪽상단 창에 점을 마구 찍은 다음 오른쪽 검정 창에커서를 대고 클릭해보세요.어떻게 변합니까?방금 클릭한 자리에 왼쪽상단 이미지가 채워지지 않았나요? 초보들도 이쯤되면은 감을 잡습니다.바로 검정 창이 이미지 파일이 될것이라는 것을.자, 그럼 이제 왼쪽에 점을 찍어서 오른쪽에 클릭을 하는 지겨운 작업을 시작하는 겁니다.나도 그것때문에 컴퓨터 앞에 앉아있는 시간이 많아져서 엄마한테 많~~이 혼났습니다. 초등학생정도 되는 분들은 하루에 한칸이나 두세칸정도만 찍는 것이 좋습니다.게임제작할 시간도 가져야 하기 때문이죠.하여튼 이런 도트찍은 것들은 검정창에 계속 놓아서 그것들을 다 조합하면!멋진 보행칩이 완성되는 거죠.또 이걸 응용해서 액알도 만들 수 있습니다. 아마 맵칩두?(맵칩은  불가는 할것 같은 느낌이.....,)
이상 돌돌이의 첫 강좌였습니다.

그 참 강좌도 그지같네이~~?

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45