제작중

Trouble

?

?

Extra Form
제작툴 RPG만들기2003
게임 제작자/팀 프로미스(kok202)
완성도 95%
-Trouble-
게임 이름 : Trouble
게임 제작 : 프로미스(kok202)
예상 플레이 타임 : 1시간
제작 동기 : 고등학교 들어가기전에 작품하나 만들어보자.

타이틀.PNG 듀토리얼.PNG
-게임 타이틀[오른쪽에다 두는걸 즐겨하는 편입니다;]               -배틀할때만 횡스크롤로 바뀌는 방식입니다.
 오프닝.PNG 시스템.PNG
-캐릭터가 대사를 욀땐 우측하단에 캐릭터의 CG가 나오는...  -마을을 이동할땐 다음과 같이 이동합니다.
오프닝2.PNG 일러스트.PNG
-대부분 게임이 그렇듯이 캐릭터소개는 흑백으로 진행되는 아핫. - 플레이 중간중간 일러스트를 삽입했습니다.

여담)우왓ㅜㅜ소개게시판이 생겼네요. 기쁜마음으로 첫글끊으려 왔는데 빅터님의 화려한 작품에 압도당한
kok202입니다. [예전에 창도에서 소개글 보고 놀란것 같은데 다시봐도 놀라네요.....]
게임에 관련된 쓸모없는 이야기를 풀어놓자면 시나리오 에디터를 못()구해서 직접 썻기때문에
스토리를 기대하셔선 안된다는 이야기부터 시작하겠습니다.
보면 아시겠지만 어색한 도트나 인삐가 유독 돋보이는 일러스트는 자작이고요; 배틀부분에서도
액션감좀 살렸어야 햇는데. 하다보면 어색한 부분이 굉장히 많아요.; 그래서 말로는 표현이 안되나 어딘가모르게
불안감을 가지고 있는 걱정되는 작품이기도합니다.

최근들어 횡스크롤 게임이 많이 꽤나 자주보이네요.[빅터님의 SKA나 카오스님의 게임인 레콘키콘스타였나...?
제목이 조금 어려워서 잘생각이..;;] 아무튼 그중에 대표작으로 합류좀했음 하는 바람입니다...../먼산
    니오티 2010.01.07 23:59
    깔끔하고, ul를 간결하게 표현하셨고, 맵칩또한 정말 일품이네요 ^^
    빨리 해보고싶은데 군대 휴가를 나가야 할 것 같네요 2월 9일쯤에 나오는데
    그때 만약 완성되면 꼭! 해볼게요 kok님 다시 뵈서 기쁩니다.^^
  • ?
    kok202 2010.01.08 16:27
    감사해요☆
  • ?
    ruby 2010.01.08 15:09
    와와 멋져요 ! 새로운 배틀 방식인가요 ? 기대됩니다 저도 게임 재작중인게 하나있는데 일러스트 부문에 막히더라구요 ㅎㅎ 근대 콕님은 혼자 다해내셧네요 !
    오프닝을 보려하는데 .. 동영상은 않뜨고 링크로가니 제한이 뜨네요 ㅎㅎㅎ; 먼산.인가요 ?
  • ?
    kok202 2010.01.08 16:27
    아뇨 전혀 새롭지 않아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오프닝동영상 대체 어떻게 올리는거지....ㅜㅅㅜ 먼산이네요.ㅋ
    니오티 2010.01.08 16:40
    동영상 찍는 프로그램 프랩스나 이런거 받으셔서 찍어보세요 ㅎ
    그리고 네이버 동영상이나 유투브 같은곳에 올려보심이 좋을 것 같아요 ㅎ
  • ?
    애플이다 2010.01.14 23:44
    와 그림 엄청 잘그리시는군요
    부럽습니다 ㅇㅂㅇ...
  • ?
    ruby 2010.01.19 14:32
    와와 콕님 동영상 제작하신거 멋져요 !! 이제 게임에 2003만아니였더라면 넣었을텐데 ;ㅅ;
  • ?
    슬픈혼잣말 2010.01.26 21:03
    노력한게 엄청 보이네용 ㅠㅠ