제작중

3D RPG & 3DRPG 온라인

kjs
?

?

Extra Form
제작툴 RPG만들기XP
게임 제작자/팀 PI Project, A STAR, KJS
완성도 2%이하

http://nioting.com/zbxe/?mid=game_share&document_srl=149057
다운경로. 하지만 내용 안보고 게임 실행하면 저주 받으리
게임 다운로드는 아래에도 있어요,
다운받으면서 보시등지
보고 받으시등지

3d 온라인은 구현중인데, 치명적인 오류가 있어요..
그리고 3d랑 2d 서로 컴퓨터에 맞게 쓸수 있도록 2가지로 만들것이고, 연동은 아마 될거에요..

자 그럼 소개합니다.
3d RPG
이곳은 2D 존 아직까지는 유일하게 2d죠. 아무것도 없음 아무이벤트 없음 사람 옆에있는건 로봇청소기임
진행하다가 월드맵으로 가기전에 나오는 곳인데 사실 아무 의미 없음2.JPG
이건 게임시작하면 처음으로 받는 튜툐리얼 퀘스트인 시점 전환해보기.
직접 해보면 뭔지 알 수 있어염. 360도로 화면이 돌아감3.JPG
이건 그 다음. 퀘스트아닌 퀘스트 그냥 말걸면 넘어가죠.
그리고 단축키에 대한 설명도 잠시 해줍니다.
S는오토세이브(라고는하지만 Saver라는 아이템과 위치를 직접 골라서 저장을 해야하는;;)
Q는 도움말
자 여기는 월드맵 이건 공사를 하기 전 사진이군요.
업데이트 한뒤에는 나무가 많아져서 진짜 3d를 느낄수 있답니다. 라고는 하지만 렉이 심함 우리집처럼 안좋을 컴도 없을테니
걱정마시길
여긴 스탯변경하는곳~
말그대로 체력, 공격력등 능력치를 올릴수 있어요.
레벨업할때마다 일정량의 스탯포인트를 주니까 잘 배분해야 할거에요.
여긴 밸런스가 아주 안맞아요.
4마리 정도 맞으면 레벨이 6정도 되서 스탯을 막 올릴수 있었다는..
그래도 조정을 해서 많이 잡아야 오르게 되었어요. 레벨업필요경험치 조절로...
여기도  로봇청소기가?!
물론 로봇청소기는 가만히 있다 부딪히면 저런 메세지를 내놓죠.wwwwwwwwwwwwwwwwww
자 뭘까염?! 그냥 이스터에그로만 알아주세요. 아! 이미 저긴 나무가 많이 추가되었고 아직 갈수없는 다음 섬에는 빨간색의
'망가진 로봇청소기' 가 있네요!(몬스터임)
제가 있는곳은 이스터에그가 잘보이게(?!?!)하기위해서 나무가 없이 넓은거임
참고로 왼쪽 섬은 나~중 업데이트때 갈수 있을듯

자 이제 온라인을 알아보도록 하죠.
온라인은 많이 배포되있었지만 아마 3d 온라인은 최초일듯...
해서 스크립트 좀 손봐주고

예전에 진행된 클로즈 오브 클로즈 베타테스트를 했습니다.
그때 만난 2분..
과 채팅을 했더랬죠.

자 여긴 온라인rpg의 세계
하지만 상대방이 안보인다는 치명적인(!!) 단점(.. 오류랄까) 이 있습니다.
여기서 2명을 만났습니다.
한분은 왠지 영어만되고
저랑 한분은 한글만되요..
(어떻게 전환하는지는 모르겠음)
나중에 알았는데 저분 저 영어 한번 쓰시고 더 입력이 안됬다고 함...;
자 그래서 몇시간 뒤 3d를 제거한 버젼으로 만났습니다. 한분만 볼수 있더군요.

------------------------------------------------------
아이고 컴퓨터가 꺼져서 겨우 불러왔넹.
------------------------------------------------------
3d 랑 느낌부터가 다르죠?

이게 3d의 힘임
3d power~

아는 사람 : 우리 파티하자
나              :  여기는 몹이 없음
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
참고로 저기는 만남의광장(?) 입니다.
동시 구현중이던 3D RPG 와 3D RPG 온라인

만드는데 굉장히 힘들었죠.
생각보다 잘 되지 않았어요 ㅜㅜ
온라인이.. 특히
둘다 일반 게임 만드는것보다 2배쯤 어려운데 
왜냐하면 네오7모드가 왠만한 칩셋 말고는
이미지오류를 일으켜서 말이죠..
대체칩셋 구하기가 장난이 아니었습니다.
그렇다고 칩셋을 이벤트로 불러오면 그것도 오류나고...
아주 장난이 아니었어요.

그렇죠, 확실히 입체랑 틀리죠 ^^ 하하하하하하하핳

나중에 더 멋진 모습으로 찾아뵙겠습니다. [나중에더머찐모스브로차자베께씀니다]
그럼이만[그러미만]

http://nioting.com/zbxe/?mid=game_share&document_srl=149057

다운경로

• ?
    ㉿키 매 루 2010.06.05 14:30

광땡온라인스크립트군 ㅋ

• ?
    JEWAPPI 2010.07.27 19:39

네오모드 스크립트네영 저는 그걸 개조하고있긔...ㅎㅎ

• ?
    JEWAPPI 2010.07.28 19:35

참고로 시계탑 나무 그리고 텐트같은건 캐릭칩(오브젝트)로 하시는게 좋습니다

• ?
    //a/juhan 2011.01.22 05:16

님아 보니까 광넷 쓴거 같은데

그거 그림의 표시 해서 커먼 이벤트에 올려야되요

그러면 그림이 나와요 저렇게 글자만 나오지 않고