퀘스트

퀴즈를 만들어 보자

?

?

아무데나 결정키누르기 이벤트를 만듬니다(꼭 사람을 넣어야함)
아무 문제나 냅니다(예:나는 누굴까)
그다음 보기 2가지~9가지까지 마음대로 보기를 넣습니다
그리고  수치입력의 처리로 한자리수만 합니다
만약에 보기가 3개라고 칩시다
그럼 0과 456789는 보기에 없죠? 그럼 조건분기를 해서 변수의 조작을 한 다음
0이상 일경우 4,5,6,7,8,9이상일경우로 하여 그런 보기는 없습니다..등 아무 말이나
집어넣습니다
그리고 답이 만약에 2번이라고 하면 1번과3번에는 조건분기를 하여 1이상일경우와 3이상일경우를
집어 였습니다 그리고 하하 틀렸어 라고 하여 맞출때까지 기회를 주거나
한번만에 끝내는 것은 자기 마음데로 합니다
그리고 정답에는 맞았어 등 아무 글이나 집어 넣어서 끝내면 됩니다
그리고는 테스트 플레이 하세요

못했다고 돌이나 욕하지 마세요 전 이렇게 했어요 안된다면 wngh42@한멜로 메일을 보내주시면
제가 예제를 보내드릴께요 그럼 ㅂㅂ2
* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-25 12:16)
* 『아』님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-25 13:32)