이동/점프/장소이동

텔포만들기

?

?

텔레포트는 원래 이벤트에서 "텔레포트 위치의 증감(?)" 으로 지정해야 합니다.

하지만!!! 그럼 지정한 장소밖에 텔포할 수 없다는 게, 단점!!!

그러므로 메이플처럼 텔포하게 할려면 이렇게 해야 합니다.

먼저 커멘이벤트에 가보세요.

정기적 병렬이벤트에 맞춰주시고요,

이렇게 해줍시다.

◆키 입력의 처리 : [0001:텔포키]
◆조건분기 : [0001:텔포키]가 7 ← 아무거나.)

여기까지 하셨나요?

지금 rpg200x를 켜고 하는게 아니기 때문에 좀 다를수도 있어요.

하여튼 간에 캐릭터의 동작지정에 가봅시다.

거기서 '빠져나가기 시작'을 눌러주세요.

그 다음에는 '이동속도업'를 연속클릭(여러번일수록 더 자연스러워 보입니다)

다 되셨나요?

그러면 이제 다시 해봅시다.

◆조건분기 : 주인공이 하를 향하여 있다 (물론 키고 하는게 아니기 때문에 틀릴수도 있죠)
        :(← 이표시가 많나???)◆캐릭터의 동작지정 : 아래로이동, 아래로이동 .......(이건 얼만큼 가게
         하느냐에 따라 다를 수 있습니다.),이동속도 다운..... (아까 업을 누른만큼 해줍시다.), 빠져나
         가기 끝(종료인가??? 하여튼 그거 ㅡㅡ;)
◆조건분기 : 주인공이 상을 향하여 있다
           :◆캐릭터의 동작지정....

그 다음부터는 아시겠죠???

틀린부분이 있더라도 이해해주세요.

아시다시피 지금 제가 키고 하는게 아니기 땜에....

아! 그리고 맨~ 위에 키입력의 처리 위에 조건분기 해놓고서는 기술 텔레포트가 있는지 없는지에 따

라 해주면 좋겠죠. 예를 들어, 텔포를 익히지 않았으면 ◆문장의 표시 : 텔포를 할 수 없습니다.

또, 지형에 따라 텔포를 할 수 없게 한다면(메이플의 끈기, 인내의 숲처럼) 방금 막 말씀드린 조건 분

기 위에 또 [0001:던젼에있음]이 Off 등으로...

(던젼 포탈에다가 이동할때 던젼에있음을 On하게 하면 되겠죠. 나갈때는 Off하고.)

이 강좌는 어느정도 하시는분이 하셔야 될 것 같군요...

틀린 부분!!! 태클걸지 맙시다....

1. 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!!

2. 횡스크롤 rpg 점프 이벤트 만들기!

3. 다른맵으로 장소 이동하기

4. 소리내고 문열고 바로 들어가기

5. 장소이동 이벤트시 배경음악 페이드 아웃효과주기.

6. 죽으면 가장 가까운 마을로 이동하기

7. [xp] 문열리는 에니메이션후 장소이동 이벤트

8. 텔포만들기

9. 캐릭터가 뒤로 물러나게 하기

10. 자동으로 닫히는 문 만들기

11. 장소 이동(집안으로 들어가기)

12. 점프하는 캐릭터, 주인공 만들기!

13. 이동속도가 빨라지는 물약 만들기!

14. 캐릭터 동작 지정 뜻 파헤쳐보기!

15. 집에 들어가고 나가기

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1