이동/점프/장소이동

이동속도가 빨라지는 물약 만들기!

?

?

속도가 빨라지는 아이템을 만들어봅시다.
^^; <중복이면 삭제.. 해 주세요.>
시간제한을 넣은 빨라지는 아이템 만들기~
============================================================
①일단 아이템을 만들어요.
데이터 베이스로 가세요!
아이템으로 가서...
예를 들어서, 이상한물약한 다음에, 종류는 스위치로 하세요.
그다음에 스위치를 만들고...
스위치만드는 방법 아시죠?
모르시면, on시키는 스위치 밑에 […]누르고, 빈 0001:같은거 누르고, 아래 이름쓰는곳에 이름을써줍니다. (예- 0001:이상한물약)
안쓰셔도 상관은 없어요.
사용 횟수는 맘대로 하세요.
횟수가 늘어나는만큼 가격도 늘어야겠죠?

②그 다음, 커먼이벤트로 가요.
커먼이벤트에서 빈거 하나를 선택합니다.
이름을 넣어주시구요.
이벤트 시작조건은, 정기적으로 병렬처리한다 이고, 출현 조건 스위치는 아까 만드신 스위치를 선택합니다. (아까만든 0001:이상한물약.이름은 맘대로)
그리고 내용에는 이렇게..
--------------------------------------------------------------------
*<응용가능>◆캐릭터의 동작 지정 : 주인공, 이동 속도 업, 이동 빈도 업 <추가량은 맘대로..>
◆대기 : 90.0초 <90.0일경우 1분 30초 - 시간도 맘대로 하세요(x 0.1이므로 90.0초가 되려면, 900을 넣으세요(1번할때 최고는 1000=100.0- 1분 40초>
*<응용가능>◆캐릭터의 동작 지정 : 주인공, 이동 속도 다운, 이동 빈도 다운<추가했던양의 반대로 줄이세요>
◆스위치의 조작 : 아까만든 스위치(예 0001:이상한물약 OFF)를 OFF로 바꾸세요. 안그럼 영구적으로 올라갑니다!
--**정리판
◆캐릭터의 동작 지정 : 주인공, 이동 속도 업, 이동 빈도 업
◆대기 : 90.0초
◆캐릭터의 동작 지정 : 주인공, 이동 속도 다운, 이동 빈도 다운
◆스위치의 조작 : [0001:이상한물약] OFF
--------------------------------------------------------------------
이러면 되요.
-캐릭터의 동작지정은
이벤트 커멘드->2번째 내용->오른쪽 아래부분->캐릭터의 동작 지정
-대기는
이벤트 커멘드->2번째 내용->오른쪽 맨아래->대기

--**--계속먹어도, 속도는 일정해요.
<테스트 완료!!>
--**--이걸 약간 수정하여, 공격력올리는 것도 응용할수 있겠죠?

1. 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!!

2. 횡스크롤 rpg 점프 이벤트 만들기!

3. 다른맵으로 장소 이동하기

4. 소리내고 문열고 바로 들어가기

5. 장소이동 이벤트시 배경음악 페이드 아웃효과주기.

6. 죽으면 가장 가까운 마을로 이동하기

7. [xp] 문열리는 에니메이션후 장소이동 이벤트

8. 텔포만들기

9. 캐릭터가 뒤로 물러나게 하기

10. 자동으로 닫히는 문 만들기

11. 장소 이동(집안으로 들어가기)

12. 점프하는 캐릭터, 주인공 만들기!

13. 이동속도가 빨라지는 물약 만들기!

14. 캐릭터 동작 지정 뜻 파헤쳐보기!

15. 집에 들어가고 나가기

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1