액션알피지

중급용액알강좌~~~~

?

?

세번째올려보내엽~

먼저 공격모션을만들어야죠~

그건 않만들어도되구요..

그럼 몬스터를 만듭니다..

이벤트쪽에서 닿았을때... 라고하구요

이렇게하세요~

↓이렇게~

◆조건분기:결정키로 이이벤트를 시작했다.
효과음의재생:검1
변수의조작:[적에너지]가산,주인공의공격력
◆그외의경우:전투 애니메이션의 표시:타격1
데미지의처리:맘데루~
◆분기종료
◆조건분기:변수[적에너지]가50이상
◆변수이조작:[적에너지]감산,50
◆이벤트의일시삭제

다됐어요.
무지쉽죠..
거기다가 공격모션까지하면 더욱좋구요.
페이지는 1장만 있으면 충분해요...
덤으로 이걸보낼게요..
(적게이지)다운받으세요..
다운받을때꼭Battle에다 다운받으세요~
그럼 안녀엉~
  • ?
    민경국 2004.05.13 17:17
    좀 자세히 설명해 주세요 ^^ 못알아 듯겠습 ㅣㅣ
  • ?
    망고 쥬스 2004.05.14 21:35
    좋은 강좌 감사합니다!
  • ?
    성동재 2004.06.26 20:36
    할렐루야! ㄳㄳ 이런걸올리다니 ㄳ 또 ㄳ
  • ?
    김이삭 2004.08.08 15:51
    만약 캐릭터가 5개 있으면 어떻게 하죠?
  • ?
    이호재 2004.10.16 20:09
    태클거는건 아니지만..
    마지막에 조건분기:변수[적에너지]가 50이상으로하면 안되구요
    50과 같은값으로 해줘야 적 체력이 정확히 50으로 나올것 같네여..
    제 의견이 틀렸는데 떠든거라면 죄송합니당
  • ?
    알피지초보 2005.03.23 21:10
    저도 태클이 아니지만 아는대로는 50 대입으로 들었읍니다
  • ?
    Hi 2005.08.11 14:57
    감사합니다 !!!!
  • ?
    학생 2005.10.22 12:21
    케릭터가 맞긴하는데..

아무리 때려도 몬스터가 안죽어요..

왜글죠?
  • ?
    김성진 2005.11.27 14:17
    초급보다쉽다;
  • ?
    교회턴스님 2005.12.18 18:19
    결정키로 이 이벤트를 시작했다 이거 어디 있죠?
  • ?
    ss007 2006.09.16 17:41
    적 게이지 감사합니다^^
  • ?
    이옥희 2007.09.23 10:20
    와우 정말쉽게설명하셧네요
    근데 저거 게이지어디다가넣어야되죠?

1. 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!!

2. 천영진 개발 액알 3차 계정판!!! (난이도 높음)

3. 간단한 액션 알피지 만들기

4. 총쏘기 예제

5. 먼거리에서 총을 쏘는 액션 알피지 만들기

6. 액알 만들기.

7. [액알]난수를 이용하여 액샨알피지를 만들어보자!

8. 액션RPG숫자게이지퍼센트로 나타내기

9. 액알강좌.

10. 액션 알피지 예제

11. 액션 알피지의 게이지바 실제 예제

12. 액션 알퓌지 천영진 버젼 - 개발버젼

13. 스킬 필드에서 쓰기

14. 초보도 만드는 액알(3차)

15. RPG2003으로 액션게임 만들기!!??!!?!??

16. 2D+휭스크롤+액알 만들기!! 종합세트 (그림포함)(2차수정)

17. 중급용액알강좌~~~~

18. 몬스터가 죽으면 랜덤으로 아이템을 떨어뜨리는 방법

19. 액알예제

20. 액알서의 마법....

21. 액션알퓌지 천영진버젼 수정본 ( 원본보고 수정하세요)

22. 액션 알피지 만들기 팁!

23. 액알동료에게도음받기~(저나름대로자작)

24. 액알에제

25. 2_ 에피소드 [액션알피지] 난이도: ★★☆☆☆ [1장]

26. 액알예제.

27. 액알에서 동료도 같이 싸우게 하는 방법.

28. 액션알피지 적 HP 게이지바 보기

29. 액션 알퓌지 요소중 헛손질 ! - 천영진제작

30. 액알 - 스킬 사용하기! (중요도 100%)

31. 초보를 위한 액알 개념 익히기(1)

32. 액션RPG의 회피율을 만들어보자.

33. [초급]액션 알피지,일반 알피지를 한게임에 2번씩 이용하자 재미도2배?

34. 서먼마법쓰기 !! [쉬움 ^^]액알에서말고!! 강좌실에선 서먼마법이 제글이 최초이네요 ^^

35. 액알에서 몬스터의 스턴효과

36. 액알에서 포션단축키로 먹기 설명 쉬움.

37. 액알강좌를좀더쉽개좀해주세요...

38. [액알]액알에서 몬스터가 맞은후 물러나게 하는법 쉽게하기.

39. 보스몬스터의 원거리 마법....

40. 액알용 자동회복하는 강좌.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1